zinuo99

宝宝73天 黄疸

宝宝73天了,黄疸值为额头10+ 脸11+ 前胸12+ 腿5.6 专家意建如何。。。

Yx522310

你先不要着急,建议你给宝宝吃点茵栀黄,我家宝宝2个月时也黄,吃了3天就退了,医生说黄疸值在5以内为正常,放心,没事的。

拍子331

新生宝宝皮肤粉红色,但生后大多数一周内皮肤、粘膜变黄,医学上称黄疸,当血清胆红素量大于每100毫升5毫克胆红素时皮肤上才觉察出黄疸。为什么新生宝宝会出现黄疸呢?这是由新生儿胆红素代谢的特点决定的。胆红素的产生主要来自于血液中红细胞的破坏,刚出生的新生儿由于红细胞较多,和红细胞的寿命较短,胆红素的产生也就比较多;胆红素产生后要经过肝脏的转化和排泄,但新生儿早期肝脏处理胆红素的能力有限,以至大量的胆红素聚集在血液中,因此,每个新生儿出生后都会出现皮肤粘膜和眼白黄染,只是程度不同而已。如果黄疸的程度较轻,属于生理性黄疸。生理性黄疸一般于生后2-3天出现,4-6天达高峰,大多数足月儿于生后2周自行消退,早产儿消退时间较晚,可延迟到生后3-4周才消退,在此期间小儿一般情况良好,因此家长不必过分紧张。但是,如果黄疸出现过早、程度过重、持续时间过长或黄疸消退后又重复出现、以及黄疸颜色发暗等等,都属于病理性黄疸,应该及时到医院检查和治疗。
家长如何判断新生儿黄疸程度呢?可在自然光线下用手指将皮肤按压后观察黄染的情况,如果仅仅是面部黄染为轻度黄染;躯干部及大腿皮肤黄染为中度黄染;如果小腿以下甚至手足心也出现黄染,即为重度黄染,有可能为病理因素所造成的黄疸,应该引起家长警惕。对于新生儿黄疸,虽不要过分紧张,但也不能麻痹大意,因为,当血中胆红素超过一定量时对脑细胞会产生毒性,从而影响小儿今后的智力。
在此要提醒家长的是,在出生后我们要尽早给宝宝喂养,让胎便尽早的排出,因为胎便里含有大量胆红素,如果胎便排出延迟,胆红素就会经过新生儿的特殊的肝肠循环重新吸收到血液里使黄疸加深。此外,在完全吃母乳的小儿中,有少数小儿生后2~3周后黄疸仍持续不退,且黄疸程度也较重,皮肤、眼白部分黄染较深,但小儿精神好,能吃能睡,体重增长也正常,经化验检查除血胆红素增高外肝功能等均正常,如试停母乳则黄疸逐渐减轻或消腿,这种黄疸称为“母乳性黄疸”。母乳性黄疸主要由于母乳中有些成分会影响小儿胆红素代谢所致。如黄疸不是很重,可不必特殊处理。如黄疸较重,可在医生指导下调整小儿的饮食,如暂停吃母乳改吃牛奶等,既有利于诊断也可用于治疗,待黄疸减轻或消退后即可恢复吃母乳。

zllucy

黄疸是好多宝宝都会有的一种症状,及时去医院治疗,黄疸退了就好了.