夜袭

请教这位专家

我的孩子出生快十八天了还是不吃母乳、老吃奶粉这该怎么办啊

wenxing77725

是不是宝宝出生的时候习惯了奶嘴,你把奶挤在奶瓶里试一下就知道他吃不吃母乳了。他吃的话你就要想办法多让宝宝吸吮你的乳头,即使是让他含着玩也要让他尽快适应乳头让他多吸吮,你的奶水也才会越来越多。

宝宝营养师

还是要耐心的让宝宝接受母乳,现在可以把母乳挤到奶瓶里给宝宝喝的但是要加热之后再给宝宝喝,母乳不足的话可以加上奶粉,可以人工喂养,就是要多注意宝宝的大便情况,宝宝现在的消化功能尚未发育完全,建议您可以给宝宝补充点益生菌(如汉臣士,纽利兹等益生菌,每包含有100亿株以上益生菌,且不含香兰素,不会产生依赖性),,调理肠道菌群平衡,助消化,提高宝宝免疫力增强抵抗力。祝宝宝健康快乐!