心烦

11个月的宝宝为什么口腔反复溃疡?

我的宝宝口腔内反复发白点,还支原体反复感染,7个月到目前有3次感染了。该怎么办啊?

wsfhsdbb

宝宝口腔容易溃疡的话,含锌和B族维生素的食物要多吃如贝壳类海产品、动物肝脏,红色肉类、鸡蛋、新鲜的水果蔬菜等,还有要及时提高宝宝的免疫力,因为体质弱的话,是很容易被细菌感染的,可以补充牛初乳,里面含有丰富的免疫球蛋白,可以很好的提高宝宝的免疫力,不过牛初乳是高蛋白、热量的食物,最好是选择含有益生菌或是益生元的,可以改善这种现像,能促进各营养素的吸收与利用,此外现阶段是宝宝大脑和视力发育的高峰期,如有添加DHA、叶黄素、牛磺酸等,会更全面如金装邦阳,邦阳免疫1+2等,祝宝宝健康!

mingfailily

清洗不得干,奶瓶等消毒不彻底。

♡妞妞的侠侠妈

主要是饮食卫生没有搞好。
治疗儿童口腔溃疡,你可以采取以下简单易行的方法:
1、将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童。
2、选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经
3、将西瓜瓤榨取瓜汁后含于口中,约2~3分钟后咽下,再含服新瓜汁,反复数次,每天2~3次。
4、将鸡蛋打入碗内拌成糊状,同时取绿豆适量放入陶罐内,用冷水浸泡十几分钟,再用火煮沸约2分钟,在绿豆未熟时,把绿豆水倒出冲鸡蛋花饮服,每日早晚各一次。

童童妈妈1127

宝宝的卫生首先要做好,缺乏维生素会导致口腔溃疡,但很少有人注意到,缺锌同样会引起口腔溃疡反复。找找正确的原因

dybb

多喝水,问问医生

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。