长不大

小孩子不长重

大家好,我想请问一下我的小孩子有5个月没有长重了,体重3个月的时候是12斤,现在8个月了还是这么重,去体检各方面都正常,就是有点轻微的贫血,现在会爬了,也长牙了,她的特点就是整天玩,营养也听人家说了然后吃了很多,也是没有效果,希望大家能给我点意见,谢谢

牛牛的妈31

我家牛牛也是,48天的时候体检14斤,三个月的时候14斤3两,身高长了,在两个月的时候我给量过,12斤,不知道是什么原因瘦的,睡觉和精神状态都很好。我发现她总是一阵胖一阵瘦的。从她趴着的时候两个小脸蛋就能看出来。

pearlchan

只要宝宝营养均衡,身体健康,就不必太担心。

雨天水彩画

我记得我在上妈咪宝贝培训班的时候,专家说过,6个月前,宝贝身高、体重长的比较快,6个月之后,就比较慢了。

而且宝宝夏天的食量,原本就会下降,尤其天气热的原因,还有,你家喝的什么牌子的奶粉啊?有些奶粉,据说是减肥奶粉,喝了不长肉的!

雨天水彩画

你家喝的什么牌子的奶粉啊? 8个月的宝宝,可以吃一个蛋黄,或者可以蒸蛋给宝宝吃。猪肝吃了吗?7个月就可以吃猪肝了,但是我在听讲座的时候,听专家说过,猪肝就给宝宝吃白猪肝,不要添加任何调味料!

天使A天使

我家宝宝从小就不胖,谁见了我家孩子都说这孩子太瘦了,开始我听了心里也别扭.后来想开了,只要宝宝身体健康,不爱生病就行了,管他胖还是瘦呢.如果你们喂母乳,就注意妈妈多吃些有营养的东西,奶水才能更有营养. 微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。