qiangwei5460

宝宝是否缺钙

我家宝宝刚四个月睡觉时腿总是喜欢向两侧叉开,帮助也伸不直,膝关节弯曲。我想问下这是不是由于缺钙引起的。长大不会O型腿吧

雨天水彩画

呵呵,你可以放心,绝对不是缺钙!
这个问题我在宝宝体检的时候问过医生,这是正常的!宝宝膝关节有个组织,还没发展好,要到8个月之后,才能发展好!你千万不要帮助宝宝伸直,那样会伤害宝宝膝关节的组织的。医生说了,你可以体检时多看看同龄的宝宝,你就会发现,这么大的宝宝,双腿都是向两侧叉开的!这跟缺钙没有关系。

提问者对回答的评语:是这样我就放心了

瀚瀚2009

我家宝贝也是这样的.可能宝宝都喜欢这样,我们连坐推车上,抱着的时候都是这样.应该没问题,不过不想O行退你要注意宝宝学走路的时候尽量不要用学步车,还是大人搀扶着学比较好,还有不要过早让宝宝学走步,还是先会爬再会走比较好.

kkluck

我家女女也是哦!

启翔妈

我的宝宝也是这样,双手也喜欢向上举来睡觉,这是宝宝在妈妈肚子形成的,妈妈肚子的空间狭小。大了会慢慢纠镇过来的。

牛牛的妈31

记不记得有些小孩子用品广告里有小孩子睡觉的那些,他们也是这样的睡觉,没关系,正常的,只要家长没腿是直的,孩子就没事。