xmbea

宝宝身体

我家宝宝都两天没有拉大便了不知道怎么回事 现在大小50天了

wan20060807

便秘的原因有很多种,(1)人工喂养:由于牛奶内酪蛋白及钙质比人奶中多,粪便中含有多种不能溶解的钙皂,易发生便秘。(2)进食过少的小儿,小儿进食少,食物经过胃肠道消化后所剩食物残渣也少,大便量随之减少,不易引起排便感觉,自然易产生便秘.(3)偏食儿,小儿食谱中含量蛋白质的量较多,食物纤维较少,肠蠕动相对较慢,就容易产生便秘.(4)不定时排便的小儿,家长不注意训练小儿定时排便,所以小儿没有养成定时排便的习惯,或不让小儿及时排便,或有时小儿在玩耍,即使有便意也不说,抑制了排便.另外,生活环境及习惯发生改变,会打破孩子的胃肠道运动规律,导致大便在肠道内停留时间过长,水分被吸收而变硬,引起便秘.

琦琦妈妈

纯母乳喟养,不应便秘,除非母乳喂养不足,奶量少,残渣少,大便自然也少。

franceschen530

有便秘.但不用担心.我宝宝偶尔也是两天.多喝水.放少点葡萄糖

杨越锟

纯母乳喂养的孩子都会这样的吧,我的孩子经常是三四天才大便一次的,这不又四天不大便了,但是大便的颜色和软硬度却非常好,也不存在便秘的状况,所以大夫说这是正常的,我们东北人都管这种情况叫做"赚肚子",意思就是孩子的肠胃功能很好,而且吸收的营养也好,没什么毛病.不用担心.

yaya2006888

記得我女兒這麼大的時候也有過一次,屬正常的生理現象,我們這裏稱"記肚",好象和樓上說的"賺肚子"是一回事,只要飲食各方面和平時一樣的話,就不要擔心,自然會拉的