悠悠子夜

大三阳请问我可以怀孕生健康的宝宝吗?

乙肝病毒携带者(大三阳)肝功能正常
HBV-DNA(乙肝病毒核酸测定):乙肝病毒DNA结果:1.95E+07 乙肝病毒有明显复制
這様可以懐孕生健康的寶寶嗎?

zllucy

母亲大三阳,90-95%新生儿患乙肝。
可以采用如下预防方法:
⒈简单:剖腹产、不哺乳、产后新生儿注射乙肝疫苗0、1、6个月30mg各一次,70%可以预防。
⒉复合:产妇妊娠7、8、9三个月每月注射抗乙肝免疫球蛋白200单位,产后新生儿娩出后大腿外侧注射乙肝免疫球蛋白100单位,20天之后重复100单位,然后按1、2、7月接种乙肝疫苗30、10、10mg,95%可以预防。
以上方法需在医生指导下应用。 “大三阳”须提前注射球蛋白,如果女方是“大三阳”患者,在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一支高效价乙肝免疫球蛋白;待宝宝出生后,立即先注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按出生后第0、1和6个月免疫程序给婴儿接种疫苗。
不过最好不宜怀孕,应积极治疗,病情平稳后怀孕。

提问者对回答的评语:我也想先治疗好啊!可是我拿着体检报告走了几家医院,医生都说我肝功能很正常,不用吃药,平时注意休息,不抽烟喝酒就OK啦,这样我应该怎麽办啊?我还想在这两年内生宝宝呢,我很苦恼 。。。。。