雨泽_宝宝

是不是母乳不足?

我家宝宝出生体重5.9斤身高48厘米;42天检查体重9斤、身高55厘米;一直坚持母乳喂养,偶尔不足最多一天加奶粉一次,现在71天体重才10斤、身高62厘米,按照现在的的情况,体重是不是有点偏轻,是不是母乳不足?看别家的宝宝胖胖、圆圆的,好担心自己的宝宝没吃饱。请有经验的妈妈们给给意见。

妞妞宝贝

婴儿出生后头3个月是生长发育最旺盛的时期。宝宝体重增长是不等速的,年龄越小增长越快,生后头3个月是体重增长的第一高峰,头3个月体重增长700-800克/月,其中第一个月可超过1000克,一般每天体重增长30-40克,3个月时体重增长至出生时的2倍,约6000克。出生时身长约为50厘米,至满2个月约为60厘米。按这样算,你家宝宝3个月应该是11。8斤左右,现在71天有10斤重了,宝宝体重身高都很正常。不用过分的担心。

提问者对回答的评语:谢谢你

Eme

正常的。你对照身高体重表看一下呢。过胖的宝宝又不好。再说宝宝身高很高啊,可能全长高度上去啦!宝宝没吃饱会闹的,他不哭不闹,睡觉好的话就说明吃饱了!表担心!

sun799

可以每天给宝宝称一下,如果每天都有30克左右的增加,就表示母乳是够的。

金色小壮壮

不用担心,只要孩子吃得好,只要宝宝睡觉足够,精神好,宝宝不胖并没有关系,看你给的参考数,你的宝宝是在长个子,百天之前宝宝都会长胖的,不要着急,俗话说:有骨头不愁肉!
O(∩_∩)O~

竣淇宝贝

如果母乳不足的话宝宝会哭闹,不睡觉的。再给点奶粉试一下。