liyangmingxu

7个宝宝辅食

我家宝宝7个半月,每天只吃牛奶和米粉,前一阵子吃了点蛋糕,拉肚子了.我不知道他现在营养够不够,我要给他吃点什么

琦琦妈妈

7个月的婴儿已习惯于各种味道,走上正轨了。从这个月龄开始,可以增加辅助食物量了,但是不能影响宝宝喝奶的量。1天可以喂2次,例如早上10时1次、下午2时1次。或者下午2时不喂,而在晚上6时再喂,只要按照孩子的食欲来增加就可以了。

在增加辅食量和次数的同时,还应增加辅助食物的花样,要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从下列四类食品中选一种,尽量使孩子能吃各种营养平衡的辅助食物。

第一类,淀粉:面包、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等。

第二类,蛋白质:蛋黄、鸡肉、鱼、豆腐等。

第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜(萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、梳子椒、洋葱、青菜等)、四季水果(苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等)。

第四类,油:(植物油等)合在粥内,或放于菜汤及肉汤1/2-1/3汤匙。还可以加些海藻等。

完美妈妈

蛮大了,可以吃稀饭的。多增加辅为食啊!果汁、蔬菜、面包。