泡泡儿oO

急死我了!到底能不能不点滴啊!

宝宝6个月了。前几天夜里受了点凉感冒了,早上起来发烧,给吃了点退烧药。下午好了。结果当天夜里从半夜3点开始持续发烧到第2天早上,38.5度。还伴随咳嗽鼻涕眼泪。去医院,量了还是38.5度。查了血,说炎症偏高。喉咙红。我看诊断书上写:支气管肺炎。问医生,解释为,小儿的支气管炎和支气管肺炎统称支气管肺炎。。
要求打点滴。。我没同意。想先吃2天药试试。一来不忍心看到宝宝痛苦,2来点滴有依赖性。觉得不到万不得已不想打针输液。
医生开了感冒药,咳嗽平喘的药还有退烧药还有消炎药。。回来吃了2天感觉有好转,食欲睡眠都跟上了。烧是吃完药就退下去了,只是还有轻微咳嗽,伴随呼吸里有声响。去复查,称炎症还没下去。肺里都呼呼响,有痰。于是又开了怯痰的药,并给宝宝做了雾化。今天又去复查,说有好转。。但是炎症还是没完全退下。呼吸里还是有声响。。不知道是变天还是什么原因,今天又开始有点流鼻涕,咳嗽也比昨天厉害。不过精神还是一样好。。
我现在很矛盾。。想继续吃药。。可是又怕这样拖成了慢性的怎么办。。。到底怎么办啊。。。!!!急死我了!!!实在是不忍心让宝宝去挂点滴啊!!!

Kevin小熊

我儿子5个月时,也是咳嗽,宝宝咳嗽大都会变成支气管炎,吃药吃了四五天也没好,但是一天一天地更严重了。后来去做雾化,就好了。做雾化也不是一下子就能好的,一开始两三天都没觉得好,跟以前差不多,又继续做了两天就好多了。完了还偶尔有点咳嗽,但是没事,宝宝有抵抗力的,最后大概共一个星期才全愈。宝宝太小还是不要打点滴。我宝宝9个月了生了三次病,只打过一次针。其实发烧也不要太紧张,给宝宝穿的少一点,让他能散热,然后用热毛巾给他擦身,这样也可以散热,一天两三次。给他吃发汗的冲剂,一吃就好的。愿你的宝宝能早点好!

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的耐心回答。。宝宝已经好了,最后也还是没有点滴。。全靠吃药和做雾化。。虽然好得比较慢。但总算痊愈了。。很欣慰。。谢谢宝妈的关心!

posetion

宝宝妈别急,我宝贝现在也嗓子问题还没解决,特理解你的心情。我也不愿轻易给孩子打针输液,一则是因为拍要得毒副作用,二则是怕影响孩子的免疫力。虽然我也帮不上什么忙。唯有祝福了,希望宝宝尽快好啊!宝宝加油,宝妈要坚强啊,。我们互相鼓励!

leilei0417

还是打点滴好,支气管转成慢性很难医治,重则会影响宝宝的一生!听医生的建议吧!

mency520

我女儿六月份也发烧,炎症也偏高,医生也建议我打点滴,考虑到女儿反抗过于激烈不给打,就拿药吃,可烧还是持续不退,后来炎症蔓延过快,炎症又高了不少。后来打两次点滴就好了。打针的事很难说的,有些说好有些说不好,要看宝宝个人体质决定的。我家女儿打完针后炎症也好了,烧也退下后出现了咳嗽,家前是没有咳嗽的,我问我同学,她是医生来的,她说一般炎症好后会刺激喉咙有咳嗽的反应,又吃了几天咳嗽药才好,我给吃了止咳颗粒再止咳药水,再用之前雾化配的喷药喷喷,平时也多给水喝。几天就好了。不知你吃的是什么消炎药,头孢是最好的消炎药了,如果吃了这个药炎症还下不来建议你最好打点滴了。

enqimami

我觉得你还是听医生的吧,赶紧让孩子以最有效的方法好起来,别给孩子耽误了

happy昊昊

我也不建议打点滴,但是要根据宝宝情况,炎症下去了有反复,最好还是打点滴吧,反复感染容易拖成慢性的,耽误治疗,宝宝也会更痛苦

zllucy

建议还是打点滴吧,拖时间长了,对宝宝也不好.打点滴宝宝好的快点.

GMWWJ

我家宝宝上星期也发烧,本来吃药也没退只好打点滴,如果你决定带宝宝去打点滴了,记得叫新生儿科的护士帮忙,如果她们需要你帮按住宝宝你最好叫她们帮忙,我那时按不好,害宝宝又挨多打一针,我都想哭了。

昕昕LDX

以前我家宝宝一个月就得了支气管炎,且伴有低烧,后来在医院治疗一星期就好了.要打点滴和吃药辅助治疗才好得快.所以建议还是打点滴吧,拖时间长了,容易恶化病情.对宝宝也不好.打点滴宝宝好的快点.

nsw06352711271

宝宝生病一般不严重,就不要去医院,去了医院就开一些抗生素,抗生素会破坏宝宝肠道的正常菌群。现在你的宝宝已经不烧了,你可以试一下推拿按摩,去中医院的推拿科试一下,效果比吃药还好。建议你看一下《小儿推拿使用手册》,后登陆小儿按摩万

xiaonounou

我家的也是嗓子有炎症引起的发烧还住院了一周,不过事后我倒是觉得没有必要住院,如果吃药费力的话就打点滴了住院没必要

abc19800418

你这个打点滴都没用的.要用中药吃的.我们家小孩子八个月时就是这样子,跟你一样,住了两次院,都没用.后来去看了中医,吃了四五天的药好了.我是浙江省东阳的人,我们这里有一个专家,看小孩子的特别好.我的小孩子就被他看好的.他以前是在东阳市人民医院当院长的,后来退休了之后.专门看中医了.我那时候小孩子住在医院里,痒气插着,我那时候都感觉不到呼吸一样,真的,我们夫妻怕死了.所以现在我西医不相信,我相信中医,因为他把我的小孩子毛细支气管炎给治好了.现在都六岁了,没事.

xfxxniu

还是多咨询几位医生,最好再问问中医。能不打点滴最好,如果 吃药真的不性还是赶快打点滴吧!

TIANYE-2006

还是打针吧!孩子太小,光凭吃药控制不了炎症的

ailsa-

听医生的比较好吧
不到必须要打点滴的时候
医生不会建议打点滴的

赵董涵

可以打点滴 我小侄女半岁时经常生病 打过几次点滴 好得很快 没事 打了就好了 别急

竣淇宝贝

肺部有炎症最好还是挂点滴的。这是对孩子好。当然宝宝打针宝宝都会很心疼的。一般三到五天就差不多了

许芳

还是打点滴吧,不过还是要找个技术好的护士打,免得宝宝遭罪

wangyaomiao

我不提倡孩子打点滴
我从小到现在就打过一回所以我认为不要轻易打点滴
我家邻居的宝宝三周岁最近跟你说的症状差不多
她选择是中医开的中药
吃完第二天咳了一大痰后好了
不妨试试
根据情况 试过不行就点吧 别耽误了
放平心态会好起来的
祝早日康复

桃儿妈

如果是肺炎,就一定要输液,否则拖很久时间,对孩子的生长不利。如果有痰,就要扣他的背,从下往上,从内往外,同时喷雾,喷雾完也得扣背,这样有助化痰。我家宝儿两个月得了肺炎,不发烧的,但孩子小单纯吃药炎症退得慢,容易有并发症的

依念

还是听医生的吧!

Y妮妈妈

我家宝宝发烧我就给她吃牛磺酸颗粒,再贴退热贴,基本上很快就好了
发热不能拖的,对大脑不好

qiuoying

虽然打点滴对宝宝不是很好,但你家宝宝现在这个情况等待不得的,就好还是打吧,比较快好

优优小宝贝

我也比较支持看中医,因为西医就是治标不治本的,我宝宝高烧,咳嗽,有痰都是在西医那里看好的。尤其是高烧要有个过程才能好啊。只要宝宝精神头没问题你就不用太担心。我宝宝高烧到39度还是正常的笑啊,玩的。

ZHQ080330

建议:长痛不如短痛,时间拖长了也不好,有很多病都是拖出来的,该打针的还是打针,好了以后多注意护理,锻炼,加强身体素质

dhp713

输液效果会好些,有炎症不能拖,速战速决,好后注意护理就好

聪明豆的妈妈

打点滴吧。我女儿在七个月左右就得了气管炎,也是不舍得打,结果还是打了,打了二十多天。现在二岁多了,又咳嗽出气管炎了,又打针啦,都挂了十多天的水了,快好了。气管炎好的慢,一定要打针,最好加吸雾,不要疼宝宝不舍得打,会成慢性的或是留后遗症,那就麻烦啦。

爱的天使

我也不支持小孩子打点滴,不过话说回来,点滴是最快捷的治疗方法,上次我宝也是发烧后来口腔有了口疮,连东西都吃不了,哭个不停,到了医院打了3天的点滴,我也是陪着哭了3天,不过情况不断好转,第4天就恢复了,所以,我认为,凡事都不是绝对的,只要能对宝宝好,我们就要去做,不要耽误了病情,还是先控制住病情好些,打点滴吧!

壊猫琳

孩子的病要想见效快的话,还是打点滴来得快。你可以咨询医生,让他开一些副作用小的药,还有,才开始使用的一些抗生素的药最好是用一些普通的,别用特效药,用了特效药最容易产生依赖性,或用多了容易产生抗药性。

我家有二宝

我家宝宝从小到大就 没有进过医院,还是声口疮时候进的医院,婆婆不愿意打点滴,但是打点滴好的快,我认为还是打点滴好的快写,宝宝生病还是赶快治好吧,要不可不好受了!

baobao0304

吃点要,要是好了也就算了,但听你的描述,已经反复几次了,所以建议还是打吧!要不宝宝太难受了,时间越长越不好治!祝宝宝快快好起来!

glz0315

我们家小孩和你家小孩一样,这是感冒发烧后的后遗症,我刚开始也有些着急,就怕成肺炎,喉咙老是拉风箱,伴有咳嗽,医生说没事,那是正常现象,要有一个过程,只要小孩不发烧,就不要紧,你可以给他吃一点化痰的药,多喝白开水,因为小孩子不会咳出来,他有可能就咽下去了。过上一两个星期就好了,别担心,一定要多喝水哦!祝宝宝快快好起来!

starwhy

我家宝宝三个月的时候发烧,我给她贴了一张退热贴,还喝了两瓶蓝芩口服液(基本上是喝一半吐一半),可能像止咳糖浆一样,宝宝不爱喝。你可以掺在奶里给宝宝喝。可以试试,祝宝宝早日康复。

鑫静

是呀!小孩子点滴是蛮让家长心疼的,咳嗽不是吃了药马上就好的,不像退烧那麽快,即使吃了药也得持续好几天,不用太担心了不发烧问题就不大的
我家宝宝也有一次咳嗽挺严重的也是喘气呼哧呼哧的过几天就好了

yuemxl

尽量不要打点滴

yuemxl

多喝水,用温水擦身

金色小壮壮

孩子的肺炎,分为吸入性肺炎和病毒性肺炎,不管两种是那种肺炎,只要是出现高烧现象,就必须打针,首先,吸入性肺炎,高烧的话,会对孩子的飞不产生很严重的炎症,如果时间持续长了,容易造成孩子成为永久性的支气管炎!而病毒性肺炎,更需要及时打针,因为病毒性肺炎,很容易造成心肌炎,一旦成为了心肌炎,孩子的心脏会严重受损,那个时候,孩子所受的罪会让你更心疼,而且严重的还会引起心衰,所以孩子的肺炎不能耽误!注意:如果说医生说病情已经好转了,好得差不多了,一定不要急着出院,一定要多打几天的针,让孩子的抵抗力再多稳定一下,这样以后孩子感冒发烧就不会转成肺炎了!
当孩子好了以后,仍然有呼噜呼噜的响声时,建议吃一点消炎药,孩子还太小,可以吃头孢克洛颗粒,一天吃三次,一天一包,给孩子多喝温开水,没事的时候,多拍拍孩子的后背,让痰向上走,这样有利于化痰,如果孩子还没有住院,请快点带孩子去吧,不要耽误了孩子的病情,孩子太小了!
希望你的宝宝早日健康!

晴晴(雨过天晴)

小孩的病不能拖的,一定要挂水的,否则后果很严重的.挂完水后好好调理就好了,否则宝宝的身体要拖跨的,千万要去挂水,不能拖啊.

zhangjiamama

不用着急,我家孩子六个月时也有过一次这样的情况,我也是很着急,找了一个医生看了看,说是气管不好,连续两天打了两针,没见好转,他告诉我去大医院吧。回来后听邻居说小区有个老医生专看小孩的,我就抱着试试看的态度去了,说明情况后,给孩子听了听,拿了三天的药,吃了只是见轻并未完全好,老医生告诉我,不用在吃了孩子本身能产生抵抗力。果然过来几天,一点事都没有了。我家孩子都八个多月了一直都很好。

bluedream100

告诉你一个治疗宝感冒发烧的方法:大白菜根一个,大葱根五个,香菜根七个,同煮成一碗水趁热喝下,喝出汗,一天三次,见效很快,不用吃药点滴一样治疗,喂奶的宝妈也可以用此方法。
此方法通七窍,免去了吃药打针之苦,我月子里感冒用的就是这个方法,很管用。

liyy

还是打点滴吧!这样好的快,孩子也不用那么难受

wutianyumama

我家宝贝也有过这样的情况,后来去医院开了药就好了,吃了牛黄酸颗粒和小儿抗病毒口服液和小儿咽扁颗粒和复方鲜竹沥液就好了。你试试看吧

xieyinbao

建议你不要打点滴,可以给孩子吃葵花药业出的咳喘灵口服液,这个祛痰平喘效果不错,如果孩子舌头中间舌苔厚,可以给孩子吃些同仁堂的羚羊清肺丸,摸摸孩子小脚凉不凉,如果凉给孩子用热水泡泡脚在喝点姜糖水,拔拔凉气,孩子很快就会好的,好了得有个过程,如果不打喷嚏,不流鼻涕,咳嗽也很少了,只是气管有声,那就吃羚羊清肺丸就行了,最主要的是饮食,一定控制油腻肥厚的肉质食品,包括快餐食品,膨化食品,还有冷饮,最近都别吃,别着凉,其实孩子只要控制好饮食,是不爱生病的,生病多数都是吃出来的,这是我的经验仅供参考,愿孩子早日康复。

pptt2008510

虽然我也不建议打点滴,但是你宝宝持续的时间太久会拖成慢性的就比较麻烦,宝妈还是去医院吧

焜焜宝贝

最好打点滴!我以前也是,不忍心,可是炎症下不去,很容易转成慢性的,反反复复宝宝更受罪!祝宝宝健康!

binbinkeai

多喝水,用温水擦身;多去个医院再看制裁,咨询医生听他们的的建议,早治早好呀,别让宝宝难受了,祝宝宝早日康复。

糖糖oO

试试中医推拿。我也不赞成这么小的孩子挂水。我儿子最近也感冒发烧了,听几位朋友介绍去做了中医推拿。医师还给宝宝赌气上贴了剂膏药,希望能见效。我几个朋友家宝宝都是看过中医推拿的,效果都很好,所以才推荐我去的。咳嗽化痰,感冒高烧等等都可以治疗。你去试试吧

柱哥仔

听医生的打点滴好得快点.

lelemama22

宝宝妈别急,我宝贝现在也嗓子问题还没解决,特理解你的心情。我也不愿轻易给孩子打针输液,一则是因为拍要得毒副作用,二则是怕影响孩子的免疫力。虽然我也帮不上什么忙。唯有祝福了,希望宝宝尽快好啊!宝宝加油,宝妈要坚强啊,。我们互相鼓励!

ping654123

还是多问问专家吧,看看他们怎么说,如果建议打的话,那就还是打吧,也都是为了孩子好。祝宝宝早日康复!

qiangxiuya

权衡一下利弊,还是打点滴吧,平时多喝水,多通风!祝你宝宝早日健康!

依凡宝宝

我宝宝两个多月的时候也是一样的,得了支气管肺炎,最后住了八天院才痊愈的,这个是一定要打点滴的,时间长了最难受的是宝宝,现在有好多小宝宝是这样的,吃药根本不管用,刚开始就是吃药吃严重的,早点治疗对大人小孩子都好,放心吧没有副作用的,不用担心,我们都是经历过的。

斐斐的妈妈

我家宝宝六个月时也这样,还是去医院打了点滴,就是怕拖的时间长了更严重,不过你可以让医生尽量用些中成药,也可以让医生开些中药喝

海妈妈

我儿子六十多天的时候也是因为气管炎打点滴的。心疼归心疼,还是要治疗呀,不要拖延耽误孩子!

Emmas85u52

有时候我也会矛盾
视孩子病情,我觉得有必要就打点滴

LIUCHENCAN

可以打点滴的,妈妈不用太担心,还是听医生的,不要耽误孩子的病情。

朱晨

都这么长时间了建议还是去医院打点滴吧,这样孩子少受一点罪,打点滴相对吃药药来的快点,还有就是平时要注意护理好,不要让感冒反复,多喝水。孩子生病,妈妈总是很担心的。

fce130

可以去看看中医啊,像我们这,中医有的而且很灵的,不用打点滴的。你去问问你朋友什么的有没有认识的中医的啊。

jiji_83

我觉得还是去医院听医生的吧,肺炎可不是闹着玩的!

BB凯迩

这么多天了``还是听医生的意见嘛``拖的越久对宝宝越不利`宝宝妈要坚强`祝宝宝早日康复``

xlj128224

还是建议打点滴,这样好的快点,看着小孩受罪自己也难受

slgkghy

我家宝宝四个多月时也得了毛细血管肺炎,也打点滴了,这样好的快点。孩子少遭点罪,打了二天就见强了,还是打吧,这样好的快点.

♬小筱

老是反复不好,还是听医生的吧,到时候后悔就来不及了.也不是所有的打点滴都不好的,毕竟点滴好的快,孩子受罪的时间短一点.

一代天王

西医真是害人啊。
给你两个方。
桂枝3 生姜3 白芍5克 甘草3克 石高3克 杏仁3 如果鼻涕是清的。就吃这个方。
如果是黄的。就吃这个方。
银花3克 连俏3克 鱼星草5克 黄岑3
前胡5
在吃之前最好问一下。中医以上药方只做参考
中医需要面诊。
最好去看下中医。中医是个宝。感冒几块钱就可以搞定
我自己的孩子感冒。都是我自己给治。药二块钱一付。

小宝菁菁

还是积极配合治疗吧,如果宝宝难受那样的话,更心疼!

张子庆2008

应先消炎最好用青霉素,对宝宝没什么伤害,然后在和化痰的糖浆,关键是让宝宝,多河水。

cy497058067

六个月的宝宝不到万不得已医生是不会轻易加以打点滴的 我个人觉得该听医生的 拖太久了会引起其他炎症 祝宝早日康复

与琦

宝宝的病情已经算严重的了,还是听医生的吧!

☆_べ噯寳貝

支气管肺炎
不好康复 你赶紧给孩子打点滴吧 我的外甥就是这个病厉害了 再大医院 住了10天 打了10天点滴 出院时还拿了好多药

amulet

有没有考虑带宝宝去看中医?我家女儿一直都是以看中医为主,我个人认为西药虽好得快,但毕竟治标不治本,如果要彻底调养好还是中医比较令人信服,或者你可以带宝宝去看一下中医,现在儿童医院的中医一般都是中西结合的,效果又好又快。

love112xj

还是打点滴还要快点,拖久了宝宝身体受的了吗?

柏豆豆

多给点水喝,我的也有过此事,到41.5度了,吓得不得了,打了好几针点滴才退,,,,,,宝宝的健康要关注呀,及时处理,

hengfan

最好去医院再看看,儿研所还行,如果真需要打点滴就打吧,千万别耽误了,小孩有病大人最心疼了

miaomiao3240

还是听医生的吧!打点滴好得快呀,总这样拖也不是办法,你的情绪大家是能理解的.理解规理解,不能当药使呀!

wangshenmeng

还是听医生的吧,孩子太小,打点滴好的快些,让孩子少受点罪,这么拖着,孩子也有炎症什么的,对身体也不好啊。现在的儿童用药都很规范,对身体没有什么副作用,给孩子打点滴吧。

dan101516

还是打点滴好,支气管转成慢性肺炎很难医治,重则会影响宝宝一生,我宝宝50天的时候就是那样开始吃药吃了一星期的药,最后还是打点滴,本来打2天就可以好的,结果吃了一星期的药害打了一星期的点滴,楼主挺医生的吧,让宝宝少受罪

nanrebing2000

建议你去看看中医,因为中医的药不会有副作用,我家宝宝感冒了都是用中药的,一副药都搞定了,打点滴会影响宝宝的食欲.

蓝天晓月

吃药控制不住病情的话,先试试打小针,小针不行就只有点滴了

徐婉婷

不打点滴你想吃点药就好呀!我宝宝打了五天,头上9个洞.打到第六天,我就说不打了,没地方下针了,医生就开消炎药吃就好了.没那几针要不然你想断根,好难罗.一定要打点滴.还要住院来打.可以报保险.

弈弈妈

还是挺医生的话吧,你家宝宝估计病的时间也不短了,小孩不能拖的,要是吃药能解决的话早就应该好了呀。还有现在医院不到一定程度是不主张点滴的。医生还是比较负责的。我家宝宝前几天病毒性感冒,高烧39.5 ,医生就建议点滴了,还是用了3天呢,最近几天有点咳嗽,我给她吃川贝=冰糖炖梨,效果还不错,建议楼主在用药的同时也给宝宝试试我这个办法。

O泡

听医生的

小曼头

快打针吧,要是拖个严重的并发症,可要后悔一辈子,不要丢了西瓜捡芝麻

爱在星阁楼

建议去看下中医,我宝宝两个月的时候也支气管炎,痰多一吃奶粉就咳的厉害去医院挂了5天点滴好了没两天又复发了再去医院,医生说再挂5天点滴,宝宝爸爸心疼没让打,带着宝宝去看了中医开了两天药吃好了,现在6个多月了一直也没再咳了

pearlchan

1)其实小孩子感冒发烧是很正常的,而且一旦发烧,会有个反复期,一会烧一会不烧,即使吃药打针也得好些天才能痊愈的。
2)如果只是低烧(38.5度以下),一般是不需要吃药的,让宝宝烧一下对宝宝的身体也有好处,让宝宝体内产生一些抗体是很有必要的。如果持续高烧不退,才适当的吃点退烧药!
3)如果有一点小感小冒,或发点烧,就让宝宝吃药打针,宝宝的体质会越来越差的。
4)平时多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓,时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温,如果烧得有点高,就用酒精擦拭宝宝的全身。
5)宝宝睡觉的时候,房间空气一定要对流,不要闷着宝宝了。放心吧,宝宝过些天就会好的啦。
6)要注意的是时刻留意宝宝体温的变化,如果不是持续高烧不退,而是一会烧一会又退就不必太着急。

chenshudan

最好不要打点滴,我家孩子我都不给他打点滴,如果打点滴以后会有依赖性,问问有孩子的周围人,哪家医院的医生比较好,在带孩子去看看,现在的医生只要生病去医院就会让人打点滴,我都说没医德,排斥,不过我们这我找到一个好医生,看病很用心,感觉挺幸运,我这就是朋友介绍的,祝宝宝早日好

XWX521

点滴比药快。小孩子太难受。还是快快去打点滴吧。这样子孩子受不了的。吃多了药也不好的。

乖宝牛牛

我家宝宝最近也是这种情况,和你家宝宝一般大,吃了药也是不见好,不愿意带孩子去医院,咳嗽到晚上还有早上起来就严重,还办有拉风琴的声音,着急啊!每个宝妈都希望自己的宝宝健康,我想不到万不得已的时候还是不要去医院,在家吃点化痰的中药比较好再配点希克劳吃。希望我们的宝宝早日健康!

ruibao0905

还是打吧,孩子太小,怕他不能抵抗而转成肺炎就更麻烦了。

pybknxy

不用着急,我家女儿也有过这种情况,我是给她吃药好的。我个人认为打点滴是好的快,但是以后只要感冒就要打点滴,这个对身体不好,如果你感觉宝宝实在难受的厉害还是听医生的。

GOGO加油

我的宝宝前一段时间也患上了支气管肺炎,没发烧,咳的很厉害,有痰。医生的治疗方法每天俩次雾化,输液,又开了一点止咳药。现在已经康复了。建议去正规的儿童医院,比较专业,宝宝会减少很多的痛苦。已经形成肺炎,还是有必要输液的。不用担心!

lan1123

我家宝宝生病上医院,医生说要打点滴,当时宝才四个月,我当时立马眼泪就掉下来,太不忍心了,后来没有打点滴,西医说不行,后来看中医,吃了几天药就好了.我身边的亲人,包括我妈有一次住院,反复发烧,医生都没办法要求转院,后来一位朋友是中医院的医生的女儿,给开了几幅药一吃就好了.所以我现在特别信中医,你带她去中医院看看

欣儿丫头

听医生的建议会好点哦.我家宝宝两个多月的时候反复发烧几天的,检查也是说有点炎症的.开始我也不同意打针的哦.后来医生说,现在不治好来,后果更严重的.看着宝宝受着病痛的折磨,自己心里也不好受的.打点滴吧.待宝宝好点了,再慢慢的调理,提高抵抗力呀

z-tingzhi

我家宝宝四个月时就有点感冒,跟你家差不多情况,后来给他喝了感冒颗粒,然后用衣物盖住他的肚脐,不要着凉。

后来2天就好了!

十二

还是打点滴吧,好的快,比吃药好多了。

♡✿雯雯猪✿♡

能够不打点滴就尽量不要打的好,可以去医院用一种雾化治疗的喷喉,这种治疗副作用又不大效果又好!我家宝贝也有过这样的情况后来喷了2次喉就好了!!