泡泡儿oO

吃牛初乳真的能增强宝宝免疫力么???

都说过了半岁自母体的抗体就逐渐消失。。这不宝宝这才刚满半岁已经发2次烧了。
听人说吃牛初乳能增强免疫力。。可是又有人说吃了不好,含激素会引起宝宝早熟。。
到底是怎么啊。。好矛盾。。。

还有,有什么专门针对婴儿吃的牛初乳么。大人吃的肯定是不行吧。。什么牌子的比较好啊??
谁给点意见么??

leilei0417

宝宝六个月后会发烧很正常,妈妈不要太紧张,平时宝宝注意冷暖,注意生活和饮食的规律,宝宝自然会更健康,牛初乳吃了了是好处,但能真的牛初乳不多,牛虽然比人多,但初产的奶牛也不可能这么多的,小牛也要吃啊!不然小牛就容易生病了!呵呵。。。。宝宝需要妈妈的呵护!!

提问者对回答的评语:谢谢~!

aoyunbaobeian

可以吃,我家宝宝也是吃的合生元,后面认识一个老中医,他教的方法是吃转移因子,效果很好,我宝宝长得很好,不胖也不瘦但很结实.

mency520

可以吃,但就怕以后得搞这个东西来增强体质就麻烦了。也不是每个宝宝吃了都能增强体质的。还得看宝宝的吸引好坏。还是在宝宝饮食上多下点功夫好。
14岁的小静曾经是个“高个子”,7岁那年身高就猛增了8公分。但随着时间推移,她的身高渐渐停止增长,目前身高不到1.4米,与同龄孩子相比要矮不少,家长十分着急。

经重庆医科大学附属儿童医院检查发现,小静系性早熟,骨骼年龄已有16岁,接近闭合,基本上没有再长高的可能。

重庆医科大学附属儿童医院内分泌科雷培芸教授表示,近年来,因性早熟造成的儿童身材矮小呈逐年上升趋势。如果女孩在8周岁以前乳房就开始发育,10周岁以前出现月经,男孩9周岁以前出现性发育,身材迅速增高,就称为性早熟。性早熟的儿童往往伴有骨骼生长加速,患儿身高可能暂时高于同龄儿童。但由于其骨骺提前闭合,过早停止生长,患儿成年后身材大多比正常人矮小。

雷培芸说,目前导致儿童性早熟的主要原因之一,是激素或类激素摄入过多。一些家长喜欢给孩子买各种各样的补品,其中许多含有激素或类激素,可能引起儿童性早熟。

专家提醒家长,儿童期的孩子每年身高正常增速应在5公分至6公分,如果达到7公分至8公分就应引起重视,最好带孩子到专科医院检查,及早发现问题,保证孩子健康成长。

月月不久前得过一次感冒,反反复复了很久才好,可把爸爸妈妈折腾坏了。从那以后,妈妈吸取了教训:必须给孩子好好补补,提高抵抗力。于是,在正常喂养之余,月月不仅要吃医院开的钙和鱼肝油,还额外补起牛初乳和DHA。虽说这一通“补”下来要花不少钱,但月月妈妈还是很欣慰,好东西,补了总比不补强。

真是多补就好吗?北京儿童医院儿研所营养中心主任齐可民却不这么认为。“不管是维生素、钙、锌、铁等矿物质和微量元素,还是人参、蜂王浆等滋补保健品,乱补必然会给孩子的健康成长留下隐患。”比如,维生素A、维生素D等营养素摄入过量会发生中毒;补钙太多会干扰锌、铁等其他微量元素的吸收与代谢,从而导致这些元素的缺乏,也有可能引起便秘;补锌、补铁过量也会发生中毒。而滋补保健品以及增高的药物,会导致孩子内分泌紊乱、激素分泌异常,造成性早熟、骨骺过早闭合,从而影响孩子的最终身高。

通常情况下,只有营养不良、生长迟缓、挑食、偏食的孩子,以及生长速度过快的孩子可能需要适当补充这些营养素。但有一点,怎么补,补多少,必须在医生和保健人员的指导下进行。而某些比较胖的孩子,也不是全然不用补,因为肥胖主要是体内脂肪过量,而其他营养素可能存在不均衡或者缺乏。

另外,有些孩子在微量元素、维生素缺乏时,会表现出啃指甲、手指端倒刺、指甲白斑、情绪异常及行为变化,这时候一定要到医院检查,根据医嘱进行补充。

齐可民表示,DHA,俗称脑黄金,确实是脑发育必需的营养物质之一。但目前婴儿和儿童配方奶粉中大都添加了DHA,只要正常喂养就没必要再额外补充。由于DHA主要存在于鱼类的脂肪中,特别是深海鱼类、海藻和蛋黄中,所以大一点的孩子如果每周能吃2次以上的鱼,其中的DHA也就能满足需要了。

北京大学第一医院儿科王延华教授则认为,虽然24小时以内采集的牛初乳确实有提高人体抵抗力的作用,但1岁以内的婴幼儿身体器官尚未发育完全,母亲初乳中的免疫球蛋白完全能抵御致病菌及病毒入侵,所以母乳喂养的宝宝一般不建议服用牛初乳;只有母乳不足或无母乳时,才建议服用。不过,在服用婴幼儿专用牛初乳前,也最好先咨询医生,严格遵守剂量规定,不可擅自加量。

儿童患矮小症的原因除了遗传、地域、人种等方面因素外,营养过剩或营养不良、过度紧张、睡眠不足、性早熟等都是主要原因。

矮小症患儿只要在14岁前在正规医院及时治疗,是有望达到正常身高的。但有些家长却不以为然,认为“孩子早长晚长总会长”,从而错过了最佳治疗时间。而另一部分家长有病乱投医,让孩子大量使用含有激素的增高产品,不仅没能让孩子长高,反而使孩子出现了“性早熟”等后遗症,使孩子的健康受到极大损害。

儿童矮小症可防可治,但要把握好最佳治疗时间,最佳治疗时间一般为2~14岁。
刚出生的孩子一天24 小时中要睡20 个小时以上,过一两年后睡眠时间会缩短,但是婴幼儿每天最好睡12 个小时以上。有些妈妈们会说“我的孩子每天都睡12 个小时以上,应该会长高吧?”但是值得一提的是睡觉时间也非常重要。即使都睡12个小时,但是从晚上9 点开始睡12 个小时和从凌晨1 点开始睡12 个小时的效果是截然不同的。

让孩子长高的生长激素在孩子入睡后1 个小时才开始分泌,其分泌活动一般从晚上10 点到凌晨2 点最为活跃,在这个时间段睡觉,长高效果才最好。

如果一家人习惯晚睡或者妈妈由于工作需要只能晚睡,孩子的睡眠习惯就会被干扰。怎样做才能让孩子早睡早起呢?

◎以安静的音乐为背景给孩子念童话书

妈妈为了让不想睡的孩子上床睡觉需要费很大劲,有时过度的劳累会影响妈妈的情绪。但是如果为了让孩子睡觉大声叫喊或者强硬地关灯,孩子就会觉得睡觉是一件很烦的事情。让孩子觉得睡觉是一件快乐舒心的事情是非常重要的。打开微弱的壁灯,放一些安静的古典音乐,躺在孩子身边给孩子念有趣的童话故事会让孩子恬静地入睡。

◎热水洗澡,喝牛奶

睡得越熟生长激素分泌得越旺盛。孩子不能在晚上熟睡的原因有几种。比如,白天有让孩子兴奋的事情,下午3点以后睡过觉等。这种情况下最好让孩子从身体和精神上同时放松下来,可以给孩子洗个热水澡,倾听白天孩子经历的事情,给孩子喝一杯热牛奶等。

◎深呼吸消除紧张感

孩子不烦也不闹,但是就是睁着眼睛不能入睡,这时可以尝试做深呼吸。这是瑜伽的呼吸法,可以放松肌肉、平静内心。让孩子闭上眼睛,用鼻子深吸一口气,再吐气。每次吸气时妈妈可以说“好的健康的气流吸入身体了”,呼气时可以说“身体里不好的不健康的气流呼出去了”。这样重复五次后说“现在我们的宝宝可以幸福地入睡了,做个好梦吧!”让孩子入睡

zllucy

试试合生元,可以增强宝宝抵抗力.你可以给宝宝试试这种,看你的宝宝对这种适不适应.

Eme

宝宝生病是正常的,家长要注意呵护,冷暧注意,如果就因为1次2次病而要补充保健品,我觉得并不可取。药补不如食补,半岁的宝宝可以吃很多种辅食了,花点心思在辅食中下功夫,肉啊鱼啊鸡啊,都可以弄碎了试着给宝宝吃。。辅食要多样化,不要让宝宝挑食,大人吃什么就给宝宝吃什么。。我们就是这样做的,现在宝宝白白胖胖的,一点小毛小病也没生过。。

牛初乳里有激素,我也听说过,我想这玩意儿肯定对宝宝生长发育不好。如果你非要用牛初乳来补,建议不要经常吃。可以隔几天给宝宝补充一下。。

还有合生元,我也想说几句。因为我家宝肠胃不太好,有点积食便秘,就买了合生元的益生菌吃。挺贵的,作用么还没看出来。我想这东西跟补品一样,短时间看不出作用吧。也许根本没作用,不过图个心理安慰罢了。。后来在网上查查,据说合生元根本不是法国的,就是说法国没有这个牌子。。估计也是和某些洋奶粉一样,只不过挂个洋皮而已。。卖的倒超贵!
牛初乳的牌子我关注过,新西兰的培芝不错的,口碑还不错!

我love宝宝

您好,如果宝宝免疫力比较低的花,应该适当的补充牛初乳,给您推荐一款,邦阳牛初乳,而这个系列中有一款:邦阳免疫1+2牛初乳,所含的营养成分更多,它不是一款药物食品,是纯粹的营养食品,在补充免疫球蛋白基础上,添加了调节肠道的益生菌和脑部营养素DHA、牛磺酸及乳钙等维生素、矿物质。牛初乳本身是高热量高蛋白的食物,不容易消化,易引起上火,而益生菌可以改善此情况,帮助各大营养素的更好吸收和利用,避免上火便秘的情况发生。胎儿期和婴幼儿期是大脑发育和视网膜发育的关键期,所以特别添加了DHA,促进脑细胞和视网膜的发育,提高智力和视力,提高学习能力,思维能力,提高记忆力。其中还添加了乳钙,促进骨骼和牙齿的发育,乳钙是婴幼儿最好的钙来源,吸收率高达92%,不刺激肠胃,不上火便秘,作为日常的补充,可以无需额外补充钙剂,您可以给宝宝选择试一试,祝宝宝健康成长!

许芳

我家宝宝吃过,后来问过医生说宝宝太小,那个不好消化要补钙还是葡萄糖酸钙

amulet

那个宝宝不发烧感冒的?而且发烧的原因不一定是因为免疫力低,宝宝长牙也会发烧的。像我女儿就从来没吃过牛初乳和合生原的东西,只要平时饮食合理,营养得当,活动量足的话,只要适当地添加钙及鱼肝油就没问题了。

佐浩妈

吃点牛初乳 我姐的孩子出生就没吃母奶体质差 后来平平去医院 医生开给他吃了牛初乳 就没事了

bluedream100

不知你们那里是否有百立乐的牛初乳复合粉,因为是复合粉,按说明的量吃就没事了,我儿子从六个月开始一直在吃,我觉得吃得挺好的。
朋友的女儿总是发烧,我也给她推荐了这个,她女儿现在吃得也很不错。