就爱宝宝

急急急!!!5个多月的宝宝发烧了可能是感冒怎么办

我今天下午带宝宝出去,今天我们这有台风,风很大.宝宝只穿了一件衣服,有帮他用布挡风,可回来没多久就发烧了,现在在下雨.上不了医院.怎么办?宝宝没有明显的感冒症状,就是有点嗜睡.口温38.5

aoyunbaobeian

嗜睡也是感冒症状,以我的经验宝宝每次发烧都是感冒引起的咽喉炎,咽喉火引起发烧,如果你家有感冒药就按说明给他喂点,再加点消炎药,只有把炎症控制住了才不会严重,烧到39度你就要给他喂退烧药了,现在38度5有退热贴就给贴一个,没有就用温水擦身,我儿子发烧不严重时,就是拿一块小毛巾沾水不要太多,放在冰箱一会,有点凉就拿出来敷在宝宝额头,不知道你敢不敢用这个方法,物理降温也就这几种.

垚 垚 宝 贝

39度以上喂美林退烧,现在多喂水 别捂的太严 给他散热 他 要睡不闹就没关系的 用温水擦拭身体

leilei0417

先用物理降温,退热贴吧效果不错的,再高的话就要吃退烧药了,不知道家里有没有“美林”,要没有的话赶快去买,以防宝宝晚上发高烧。

yuemxl

多喝水,尽量不打针,