天宇爸

吐奶怎么办?

宝宝快满月了,每次吃过奶,按医生说的拍了背。一放到床上他就手脚不停的动,一动就吐奶,但吐的不多,有时吃,过了1、2小时也这样。(每次吃90-100ML)这种情况正常吗?急!

我love宝宝

您好,引起宝宝吐奶的常见原因可能有以下几种原因,如喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;各种感染如胃肠型上感引起的呕吐.神经系统疾病引起的吐奶,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状.胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素等药物易引起呕吐;胃食管返流。
要防止宝宝吐奶的方法您要注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。睡姿以右侧卧位为宜。希望对您的宝宝有所帮助,祝宝宝健康成长!

duoduor

刚吃完不要活动,拍背要排出气

wodebaobaole

很正常的,因为宝宝的胃是横位的,他如果刚吃过奶就动的话是很容易吐奶的,我的宝宝也是这样的,应该在宝宝吃完奶以后多抱抱再让他躺下。

beibeitaba

吃完奶后竖着抱起轻轻拍背,直到打嗝为止,这样就不会吐了

shine_xin

。我 家 宝宝那 时 也 是,没 事的。还 把我 吓的 半死,背也拍了 也不 性,后来自己慢慢好了,不过如果孩子的肠胃不好也会引起的