沈浩锦

小孩腹泻

我小孩已七个多月了,自昨天下午6点钟后腹泻多次.几乎是吃什么等会就泻出来,体温是37.6度请问怎么处理好?

问题妈妈

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。
宝宝腹泻偏方
宝宝拉肚子,您可用这些偏方,效果不错,无副作用。
(1)小米50克,炒黄至透出香味,研细末。2--3克/次,2--3次/日。
(2)鸡蛋壳10克,陈皮10克,鸡内金10克(炒黄)研细末。1--2克/次,3/日。
(3)茶叶2克,小茴香3克,水煎服2--3次/日。
(4)茄子根10克,生姜3片,水煎服1--2次/日。
(5)大麦牙10克,生姜2片,水煎服1--2次/日。
(6)米糠50克,柿干50克,炒黄研末。2--3克/次,2--3次/日。
熟吃苹果可治腹泻
方法如下:把洗净的苹果放入碗中隔蒸软即可,吃时去掉外皮,一日3一5次。小儿腹泻初起效果最佳.
鲜姜贴肚脐可治婴幼儿拉稀
婴幼儿拉稀久治人愈,孩子黄瘦大人急。可把鲜姜剁成碎末,放在一块药布上,敷可,此法立竿见影,屡试不爽。
鸡蛋黄烤油治婴儿腹泻
拿沙锅把10个熟鸡蛋黄慢火烤,油烤出来随时用勺盛出,剩下的黑渣就不要了。烤出的油分3天服完,每天早、中、晚3次或多几次,饭前饭后均可。轻者一剂即愈;如不愈再服一剂,用7个鸡蛋黄就可以了。

pearlchan

1)由于宝宝脾胃还很虚弱,消化系统又还没发育健全,所以容易腹泻,而一旦腹泻会有个反复期的,不会一下就好,即使吃药打针也得好些天才能痊愈的。
2)多让宝宝喝水,还可以蒸些苹果水给宝宝喝,苹果水有收敛的功效,会缓解一下腹泻的程度。

Robert080227

注意观察大便的性状,是有颗粒状的东西(消化不良)在里面还是粘液、水啊(细菌感染)什么的,如果是细菌感染的话最好是上医院,因为现在入秋了很容易发生秋季腹泻的,这样小孩也容易瘦下去的,去医院查个大便就知道是否病毒感染了。

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。