sundayyun

2个月宝宝便秘了怎么办

我的宝宝2个月了,但是这几天一直便秘,给他水喝了,还给他按摩小肚子了,也有给他喝金银花,前几天1天拉了一次便便,这2天都没拉。。而且就放屁了几次,而且还很臭。我都不知道怎么办了,现在给他喂奶,他都闹。。请教大家啦!
宝宝主要母乳,偶尔有喝点奶粉!

旭辉舞风

睡前帮宝宝做做按摩,也可以促进肠蠕动,具体方法是:让宝宝仰着躺在床上,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右上腹—右下腹、左上腹—左下腹的方向边柔边推。但要注意手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2—3次即可。

提问者对回答的评语:谢谢

淑婕

喂点香蕉啊,宝宝拉不出来,肚子胀的也难受啊,

瀚瀚2009

你们有添加辅食吗?我们添加辅食后宝宝便便就不好,不过不要担心两三不拉便便没事,放屁说明宝宝吃下去的东西都消化了.

BB凯迩

你娃娃吃的多吗?我宝宝也是2个月`没天吃6次吧 100-120 挖娃娃拉的便便有时候干`有时候稀的`还是要放屁`跟你情况差不多是正常的`便便也有点臭`酸咪咪的`没的撒子的`你也喂了水```多观察几天嘛`他不吃奶?你看他小屁股是不是红的嘛`没有红就没有什么。继续多喂水`要在4次吃奶之间喂水`不要在吃奶之前喂~`

bestwishes

吃点绿豆或凉茶,火气太重了

发发宝贝

你家宝宝可能是混合喂养的事,如果宝宝只喝你的奶,一般腹泻的多,我宝宝在1个月的时候也有过3天不大便,给我们吓坏了,我姥姥就让给喝了点蜂蜜水,我听说是正常2岁以内的宝宝都不要喝蜂蜜水的,但是我宝宝只喝了那么一小点就大便了,从那以后每天都大便,而且都很正常的,要不然你也可以试试的