czwhh

咳嗽会引起腹泻吗

我儿子七个月,前段时间得了秋泻,在秋泻后期伴有咳嗽,秋泻好了,但咳嗽加重,久不见好。现在又伴有呕吐,腹泻。大便呈水样,蛋汤样,有时喷射而出。请问这是秋泻没有好呢还是可是咳嗽引起的?

轩轩

啊,单纯的咳嗽不会引起腹泻,不过有的小儿感冒时会出现呕吐、咳嗽、腹泻等,这是由于小儿神经系统发育不完善,感冒时病毒侵入,使机体植物神经功能紊乱,胃肠蠕动亢进所致。要是你在宝宝咳嗽时用了一些抗生素或打了吊针,也容易引起腹泻.

勇勇妈

单纯咳嗽不会引起腹泻的.
照楼主说的你宝宝应该是秋泻还没好,我家宝宝上周也是这样子,要去医院看看才行,多补充水.
祝宝宝早日康复!

丁丁媽

秋泄没好.
秋天的饮食一定要注意,不可怠慢.

whatthen

季节变化就容易这样