仲正08

宝宝为什么总喜欢升伸舌头?

我的宝宝还有五天就九个月了,总喜欢伸舌头,想问问各位姐妹这种情况应该没关系吧?

我love宝宝

您好,这只是一个阶段的学习也不用特别的纠正,宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,吐舌头是正常现象。 婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现,多数情况下伸舌头是一种正常现象,宝宝会重复做一件事,以展示自己的能力!爱吐舌头是因为开始一个不经意的动作,而旁观者认为很可爱,可能当时很高兴,给予了有意或无意的赞许,这样宝宝会经常重复这个动作!您不用担心,过段时间就好了,祝宝宝健康成长!

稀稀0

这没什么,我家宝宝有也这种情况,孩子自己玩时有时喜欢伸舌头。

雨泽_宝宝

观察宝宝的舌头山有没有白色的奶瓣,如果有就是舌苔厚,多喝点水就可以了。如果没有,就可能是在玩耍自己的小舌头,应该帮他改掉这个习惯。

zllucy

这是宝宝正常的发育过程,不用担心,以后会好的.

Emmas85u52

妈妈不必担心!宝宝是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。
宝宝的口腔黏膜比较敏感,孩子的舌头经常希望去探求其他的口味,是会心情比较愉快的,而且可以更好的促进孩子的心理成长.

★钰翔妈咪★

没关系,只是宝宝的一个动作,就像招手一样,但不能让他长期这样做,这里几个宝宝的头相都吐舌头调皮吧

rexinren

什么事没有,这个时期正是宝宝玩自己舌头的时候,我家宝也是,我问过大夫。不用担心。

晴晴(雨过天晴)

没事的,我宝宝在一岁之前经常伸舌头,现在一岁多了,舌头自然而然就不伸了.

yuemxl

正常的,没关系的,不用担心~

汐汐妈咪

宝宝经常会出现伸舌头的现象,这是正常的。

婴儿首先是通过舌头来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下,婴儿伸舌头并非说明他得了什么病。

有的宝宝还会以吐唾沫为乐或用舌头追着毛巾或其他物品舔。一般情况下,这是宝宝的游戏,但是,如果伸舌头成了宝宝无意识的习惯动作,或是虽然有节律性但伴有其他异常情况时,就应带宝宝去医院检查。

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

huanglianqiao

没关系,宝宝在玩,我的八个月了,也是喜欢伸舌头。

sisi-520

这个时候的宝宝很贪玩,我宝宝就是这样,每新学会一样东西,就反复地做。可能他觉得舌头很好玩,在探索着。

newlove

没关系的.
我的博客里有“各个月年龄段的宝宝成长发育指标与指导”,欢迎你来看看哟!

banchen

没关系,我家宝宝和你家宝宝一样,我也担心,问别人说宝宝在玩耍那,小什么都不会,就玩玩舌头也是他在玩玩外面是什么样的哦。

内可

我家宝宝快7个月了,也是这样,是在玩呢。没关系的。

weiliao

这是一个生理现象,宝宝升舌头证明宝宝要出牙了,就升舌头吹泡泡等现象

杨妞乐园

正常的,我家宝宝没到3个月就伸舌头玩耍了

bluedream100

没关系,是宝正常发育时的一个小动作,另外,宝长牙齿前也会玩舌头的。

bbrr

正常,我家宝宝快7个月了也爱这样玩耍!

小佳阳

出于好奇,没关系的。她在伸出来的是很轻轻的拍打几下 ,然后用生气的口气说几回,慢慢孩子自己就会知道这样不是好习惯 也就不会再伸了