CAOXINMAMA

操心妈妈好辛苦!有什么好的建议

宝宝因为出生就比别的孩子小很多,一直以来都要多费些心思,宝宝没有母乳吃,每天早上1点,3点,6点,都要准备给宝宝泡牛奶喝,也不知道这样好不好,很当心她会饿了,瘦了,操心妈妈每天都处于高度紧张状态,最近觉得自己好辛苦好;好累,今天早上3点给宝宝泡的牛奶还没冷,居然我抱着牛奶睡着了,想想宝宝快5个月了,晚上是不是不可以不用起来喂牛奶了呢,最近天气也很冷,抱出来喂牛奶有怕冷着她,做妈妈的都这么辛苦吗?

橡皮人儿

我家胖儿百天后一晚上吃两次,我就自己睡前给他吃一次,中间吃一次就到早上起床了。睡觉前多喂一点,或者吃米粉,可以延长吃奶的间隔时间的。胖儿现在六个半月,一晚上吃一次甚至不吃都可以了。宝宝饿了会有表示的,如果不饿你硬喂给他吃也吃的不多,不如等他饿的时候再喂可以多吃一些,这样慢慢的胃容量大一些,吃奶间隔时间也会长一些,妈妈晚上就不会那么辛苦了。
胖儿一餐要吃150左右,我都是冲两次,90+60,又买了个可以套在奶瓶上的东西套上可以起保温作用,这样子就不会吃凉牛奶了。

杨越锟

孩子五个月了应该可以吃辅食了.少吃一点点.在孩子睡觉之前吃饱了,晚上起来喂一次应该就可以了.我的孩子三个月,最近母乳有些不太够了,我已经给他吃贝因美的小馒头了,还吃一些玉米面汤.还有芋头.都是少吃一点点,老人说我们小时候早就喂辅食了.没关系的,自己带孩子总会有这样那样的烦恼.我的孩子也是我自己带,真的是很累啊.都有些后悔要这个小家伙了,可是看看孩子可爱的表情,又觉得累也值了.慢慢会好的.

杨越锟

其实孩子饿的时候会哭闹的.晚上了就不用按点喂了吧.我的孩子在晚上饿了的话他自己就睡不着了,总是晃脑袋,睡不安稳,这样的话不是尿了就是饿了.你也是有点神经过敏了,哎,当妈妈的都这样的,我在月子里的时候都不能睡觉,晚上孩子睡了我就盯着他看,生怕有什么不对.现在不了好了吗.

wuyuhao

当然辛苦了,不过你可以让你妈妈或婆婆帮你带一带啊,还有老公也可以帮忙啊。

完美妈妈

5个月晚上还是要吃的,可以减少为1次。当然如果睡前吃饱了,可以不吃的。只要宝宝不闹就好。做父母当然辛苦了,只能慢慢熬了。

BB8929

做妈妈是辛苦的,但是看着自己的宝宝一天天的成长,自己也会有安慰的,我的BB晚上在12点喂一次,到了3点左右喂一次,之后就到天亮了,喂的时候一定要喂饱.

zhulingling

你的经历跟我差不多了,我家宝宝一个月不到就断奶了,全吃奶粉。冲奶粉是麻烦啊,宝宝一要吃就要吃了,冲都来不及啊,我就买了个安抚奶嘴,冲的时候塞在她嘴里,这样她就不闹了。不要按点给她吃,饿了宝宝就睡不好了。我都是倒一杯水放在那里冷好了,要冲的时候加点热的一冲就好了。现在天气冷了,半夜真的是不想起来了,可是没有办法啊,谁叫自己没有奶又是孩子的妈呢。现在我家宝宝半夜起来一次了,睡觉前一定要给她吃饱。妈妈就是这么辛苦啊!!