qiuyin1478

宝宝发烧

四个多月的男宝宝,前天晚上发烧,到医院打了一针,往宝宝屁屁里塞了一个栓剂,喂了点恬倩。然后温度就降下来了。昨天一天喂了三次头孢克拉冲剂,温度也正常。可到了今天下午测定温度,宝宝腋下温度时高时低,高时到37.7,低时37.3,全是腋下温度,不知道怎么回事?恳请专家答疑,谢谢!

㊣泊翔妈咪

到了夏天,尤其是下午孩子普遍体温要稍微高些,一般来说37.5~38.5之间是不赞成用退烧药的~可以采取一些物理降温方法,洗温水澡,冷毛巾敷额头,或者贴 兵兵退热贴!另外孩子有时候兴奋的时候也会引起体温偏高~所以不要体温一偏高就用药物降温,是药三分毒~不过过了38.5那就一定要用退烧栓了~

宝妈琪琪

发低烧吧。低烧是指体温在37.3℃~38℃,长期低烧是指持续发烧两周以上,不包括间断发烧。
你可以咨询一下儿保的医生,应该不会有大问题,如果一直这样可能需要就诊

依念

和1楼说的一样