changjunchen

宝宝总是咳嗽怎么办

陈教授,你好!我的宝宝总是咳嗽,没有别的症状,就是咳嗽

yingzi789

孩子经常咳嗽,迁延不愈,除了应仔细查找病因外,积极控制炎症和清除痰液是至关重要的,对于父母来说,了解一些医学常识,也是十分必要的。一般来说咳嗽也是保护性反射,轻度而适中的咳嗽有助于人体排出痰液,痰液排出后,咳嗽往往自然而然地缓解了。对于这类患儿可不必使用止咳药物。但对剧烈的干咳,应及时使用止咳药物,以减少咳嗽的有害刺激。而咳嗽时痰液分泌多而且粘稠,应强调使用祛痰止咳药,同时给孩子多补充一些水份,使痰液变稀,有利于患儿排痰。如果孩子在咳嗽的同时,还有发热、脓性痰、白细胞增多等临床表现,就应该在医生的指导下,积极的抗感染以消除炎症。 给宝宝勤翻身。勤拍背。祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢,我带宝宝去医院了,气管和嗓子有些炎症 ,我们选择吃药!

Emmas85u52

给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。