曹天天

新生儿睡觉时经常突然抽动怎么办

宝宝一个月多点经常睡觉时候突然抽动然后就醒了,请问是怎么回事?一个月左右的时侯宝宝长“马牙”然后按偏方给宝宝用针挑了,之后因为抽动也隔几天就挑一次不见好转。该怎么办

小宝姑

马牙,我不知道是怎么回事,没碰上过.

新生儿抽动,是因为他们在妈妈的肚子里,被严密的包裹起来,现在出生之后,听到声音会受到惊吓.这时就用上我们老一辈的方法,用布(现在这个天气),如果天气凉了就用被子把孩子包裹起来再捆一下,这样孩子睡觉的时候,就不会因为听到声音,而受到惊吓,被吓醒了.

aoyunbaobeian

我也是第一次听说"马牙",不知道是什么