逸动非凡

宝宝发烧,全家总动员

半夜感觉宝宝身体有点烫,体温计测出来37.9,这算发烧?应该如何应对呢?

㊣泊翔妈咪

建议你最好不要随便使用药物,37.9可以算低烧,可以考虑下是不是给宝宝盖多了?如果排除这个可能宝宝还是发烧,最好使用物理降温~比如给孩子洗个温水澡,或者拿冷毛巾给孩子敷额头.实在不行还可以买 兵兵退热贴 !这个东西效果还不错~不过如果孩子体温到了38.5.一定要去看医生了~

提问者对回答的评语:谢谢,受益不少

wangyaomiao

37.9针对酷暑宝宝还可以
可以服用牛磺酸颗粒缓解初期发热
不见效果或体温上长建议服用泰诺林见效挺快针对8个月后的宝宝
不防试试

亭亭宝宝

没有超过38.5度最好不要用退烧药,可以物理降温!

dhp713

多喝白开水,贴片退热贴就行

niuniu1214

当然不用吃药 38.5以上再考虑吃药吧

【冰冰妈】

没有超过38.5度最好不要用退烧药,可以物理降温!多给宝宝喝点水