emily8

4个月宝宝如何添加辅食

宝宝4个月了,不知道应该如何添加辅食比较好。我宝宝不吃奶嘴的,要怎么办呢?

瀚瀚2009

先给他添加少量的蛋黄吧,我们宝宝也一直吃母乳,不愿意用奶瓶,四个月添加辅食很难,米粉什么都不要吃,蛋黄倒还可以,因为比较鲜,还喜欢喝点汤,当然果汁也可以喝一点,不喜欢用奶瓶用勺子.不过,奶瓶也要慢慢培养他吸,因为以后肯定要奶粉补充的,我现在每天给他用一次奶瓶,就算喝几口也好,慢慢适应,现在我们5个月了,已经好多了,会喝奶瓶了.也开始吃荷花糕吃点冬瓜鱼汤等食物了.

qiuoying

可以喂他点稀粥,加些菜羹、肉浆、果汁之类了,我宝宝四个多月就长牙齿了,吃的东西也很广泛

yuemxl

可以添加米粉,蛋黄,还有果汁啊

zllucy

我家宝宝一直吃的母乳,也不吃奶嘴.可急人了,用了好多办法,可他就是不吃奶嘴.后来我就不勉强了,不吃就算了.一直到现在快7个月了,他怎么自然就会吸奶嘴了.
4个月之后就可以给他添加辅食,从最不容易过敏,容易消化的米粉开始,然后就是蛋黄,果汁,菜汁,稀饭.
辅食添加原则:从一种到多种,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,少糖无盐,忌油腻.

育儿达人

添加捕食的原则:首先宝宝处于健康阶段,由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则。
四个月的宝宝可以添加米粉糊,麦粉糊,蛋黄,果汁,菜汁等,每添加一样注意观察宝宝的消化情况。
宝宝的辅食要多样化,提高宝宝味觉,是宝宝适应,养成不挑食的习惯。祝宝宝健康成长!

格格的妈

我家囡囡现在一个月,喝完母乳后想给她喝水,但是她也不吃奶嘴的,我就给她用小勺喂。专门买了软头的小勺。效果还不错!~我是看书上说吃母乳的宝宝最好不要再给他用奶瓶喂食。
你可以试试看直接用这种乳胶或者硅胶头的小勺喂。

lilly19770117

先添加菜水,水果汁(兑水),再加婴儿米粉,从一种到多种,由稀到干。现在不能加蛋黄,容易过敏,要加得到7个月以后

皓然妈

用勺子喂吧,掌握由少到多由稀到稠。可以吃米粉,蔬菜汁果汁,果泥,蔬菜泥,蛋黄。

wenyuyu123

我的宝宝一直是纯母乳喂养,但是孩子喝水我一直坚持要她用奶瓶,现在4个半月了,没有具体添加什么辅助食物,就是平常会少量的给点苹果泥啊,西瓜汁,因为6个月左右的母乳里有免疫抗体,对宝宝身体健康好。

妮妮宝贝的阳光沙滩

4 -5个月大宝宝

浓鱼肝油滴剂,可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。

菜汁、果汁,可从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂。

开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从四分之一只开始,先压碎后放入米汤或奶中,调匀后喂。待适应后,逐渐增至二分之一只。

从4个月半起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2-3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。

阳洋宝贝

不吃奶嘴可以用勺子啊,我家宝宝两个月我就用勺子喂他喝果汁了,我家宝宝四个月时我就自制米糊给他吃(因为外面卖的比较不放心),吃了一阵后就给他吃蛋黄,刚开始蛋黄少点等他适应后再吃四分之一,不能一下吃很多否则容易便秘,然后再喝点果汁和菜汁,辅食要新鲜多样化最好,当然吃辅食都是用勺子喂得。