savalye

宝宝生活中的小问题

我家宝宝现在一岁半,出去时喜欢捡些小石头、小树枝,在她心里将这些视为宝贝,当她在路边看到陌生的哥哥姐姐有她一眼就喜欢的东西时(比如小宝宝、小推车),她就会伸出拿着小宝贝的手,无声的看着对方,想跟对方交换。可这些小宝贝在那些哥哥姐姐眼里可不是什么宝贝,他们只会静静走开。然后宝宝就会收回那只手,然后继续前行。外界这样的反应,不知会不会影响宝宝以后的生活和性格,这时我又该怎样做呢?

盼盼22882080

你太紧张了,这是宝宝的成长课程,做父母的不可能把光明大道铺好了印上脚印让孩子走。以后孩子碰到的社交问题多着呢,我们要做的就是尽量让孩子自己解决,适当的时候给一些建议。宝宝有这个爱好是好事儿,你可以找一个箱子,和宝宝一起像收珠宝一样把他那些宝贝收集起来,玩游戏的时候还可以拿来摆摆图形,学学数数,做做手工···用处大着呢,宝宝也会慢慢明白,他的宝贝虽然换不到推车,可是却可以换来好多快乐。试试吧!

提问者对回答的评语:嗯,利用好宝宝的爱好真是两全其美,谢谢!

小豆腐的妈妈

宝宝捡小石头之类的 呵呵 宝宝就是这样的 对外面的一切都感兴趣呢 我们家的25个月还这样呢 有段时间特别对小区里的垃圾桶感兴趣呢 一看到 就要过去摸摸 嘴里说着 垃圾桶 !后来我们就天天和他说 垃圾桶脏的阿 要扔脏东西的阿 慢慢他就改正了!
对于哥哥姐姐不踩宝宝 是因为那些是大孩子啦 我们宝宝也这样 去玩的地方 老喜欢和比他大的小朋友玩 有的小孩比较乖 会踩我儿子 叫他声 小弟弟 然后还拿玩具给他玩 有些小孩就不踩你 有时候我儿子去碰碰 还会被他们凶的 昨天还有个小丫头 居然对我儿子喊 你再碰我(我儿子叫她姐姐 还拿手去友好的碰她下 )我就打你 当时我都差点火起来 现在我带宝宝出去玩的话 我基本都找和我家宝宝差不多大 或者比他小点的孩子一起玩 避免和那些大孩子在一起 因为有些大孩子 脾气比较坏 很容易打小宝宝 或者凶他们 这样就对我们的小宝宝 心理上会造成一定的伤害 甚至以后都不想和小朋友一起玩
所以你也给宝宝找 差不多年龄的 玩伴吧

yuemxl

应该不会有什么影响吧
让她多跟同龄宝宝玩啊,

Emmas85u52

感觉不会有什么影响
顺其自然,多和同伴玩有些时候我们家长只当一个“看客”就好了
观察他自己的社交能力

guqingh

应该不会有什么,让他多与宝宝一起玩