小匡

快9个月的宝宝打麻风疫苗发热

请问一下,宝宝打了麻风疫苗后出现发热情况,之后长出了小红疹,发热时好时坏的,也不愿意吃母乳了,其它辅食会吃的,前两天发热已经好了,昨晚又发热了,腋下温度测出来有37.7度,全身很烫,早上睡了一觉,稍微好了点。这是正常的吗??

grass03

我家宝宝也是这样的,注意不要接触水痘患者,不然会演变成水痘。医生说麻疹出出来是好事,说明宝宝已经对这个产生抗体了。多给他喝点白开水,吃点清淡点的东西,半个月左右就会好了。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

duoduor

疫苗反作用的一部分病毒,注意给宝宝降温

yuemxl

正常,不过要多注意宝宝的情况,

haibei1983

正常,只要不超过38度,不需要特别处理,多喝开水。注意休息

ruibao0905

多多喝开水,注意休息。是正常。体温不能太高了。

smxwsy

你好,接种麻风疫苗后,反应很轻,仅少数幼儿在接种6-10天发热,但体温不会超过38.5C,持续2天即消退.幼儿的精神,食欲均不受影响.也有的在接种后,发热的同时可出现皮疹,多见于胸,腹及背部的皮肤,皮疹数目不多,并且1-2天内即消失,皮疹消失也不向麻疹那样在皮肤上留有褐色斑.因此,不是高热不需要任何处理的!

打麻疹发烧是正常现象!建议楼主多给宝宝喝水,多抱抱宝宝哄哄!多让宝宝休息!