shaman

各位妈妈们帮帮忙,告诉我宝宝吐奶是怎么回事!

天方夜谭

我的宝宝的情况和你的宝宝的情况基本一致,我觉得是主要是两个方面的原因,一个是小宝宝吃完奶后你没有给他拍好后背,有一次我的宝宝在刚满月时从口鼻里吐出奶来,我也吓了一跳,抱去问了一个医生,医生说主要是给他吃的过多,而且又吸入过多空气,当空气在腹中受热膨胀时使奶水从嘴里喷出,如果在吃奶之后你把宝宝的体位变化过大,如把他放倒,而且头又过低奶就会从嘴中吐出,另外一个原因就像你说的肚子叫,也许是因为肠胃不好.建议你最近几天不要给宝宝吃的过多,另外一定要抱着吃奶,并使头位较高,或处于半卧位,给孩子睡觉时一定要睡枕头.请注意这不是一个小的问题,如果奶水倒流进入气管,会引起吸入性肺炎.这是我的教训一定要小心啊!

xiaodouzi

他最近打预防针了吗?有可能是药物作用,

lirain

我觉得没有问题,你看他是不是吐奶后很难受,如果没有应该没有问题。

lulu.Zhou

我家宝宝四个多月了只要吃牛奶就会吐,有时多有时少,吐完了还笑,吃米糊就不怎么吐,我想只要宝宝精神好,应该就没什么问题吧,我也不确定。