夜色雪痕

一岁半的宝宝怎么补锌补钙

我宝宝1岁半了。前几天发烧,打了4天针才好,在医院验血时说贫血(附化验单),好了之后就喜欢找事,哭闹,脾气很不好。说是孩子缺锌就容易脾气暴躁,厌食。宝宝现在也瘦的可怜怎么哄就是不吃饭,肚子里只要有一点食就不吃了,好像也不饿,这该怎么办啊,我很着急。现在吃着钙片的,效果也不咋地,请求帮助!谢谢!

白细胞:9.8
红细胞3.6
血红蛋白的98
红细胞压积28.6
红细胞平均体积79.4
平均血红蛋白量27.2
平均血红蛋白浓度343
血小板356
淋巴细胞百分比39
中性粒细胞百分比50.9
淋巴细胞绝对值3.82

中性粒细胞绝对值4.99
红细胞颁布宽度-CV 12.2

平均血小板体积8.4
大血小板比率10.6

天使A天使

婴儿补充钙质以食补为主

婴儿期的宝宝生长发育非常迅速,骨骼的生长更需要较多的钙质。有很多家长就认为要让婴儿多吃些钙粉等补钙制剂,实际上这样是不恰当的。

对婴儿来说,钙的主要来源不应该是钙粉,而应当是含钙丰富的食物母乳、婴儿奶粉都含有丰富的钙,如在100毫升的婴儿奶粉中含钙达50毫克,母乳中含钙30毫克。并且乳钙容易被婴儿所吸收,在吃奶补钙的同时,又增加奶类中蛋白质的摄入,所以说奶类是婴儿最佳的补钙食品,给婴儿补钙也应以食补为主。

此外,单纯地吃钙粉来补钙,若是用量过多,如每日超过200毫克,不但会影响婴儿的食欲,还会使婴儿大便干燥,或在大便中出现因奶中脂肪与钙相结合而生成的白色皂块(俗称奶块)。因此,为了达到给婴儿补钙的目的,还要注意婴儿对钙的吸收。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

为了让钙能被婴儿充分吸收利用,要让婴儿多到户外活动,皮肤经紫外线照射,可产生内源性维生素D,促进人体对钙的吸收利用。给婴儿吃鱼肝油(含维生素A、D)则既能增加婴儿呼吸道的抵抗力,又有促进钙吸收的功效。

所以给婴儿补钙,要讲究方法,注重实效,钙的摄入充足又吸收得好才能促进婴儿的健康成长。

嘟嘟宝妹

孩子病好之后可能会缠人一点,因为他生病时跟大人很迁就有一定关系。可能是胃口还不大好,吃点江中小儿消食片,先做一些清淡的,慢慢再恢复正常时的饮食。现在孩子体质虚身体刚好,不用那么着急补,过个十天半个月的看情况,慢慢再加营养也不晚。我家宝宝吃的是三精牌的葡萄酸钙和葡萄酸锌,通常两个月也吃不完一盒。补多了也不好。

小豆腐的妈妈

你吃的那个钙片感觉没效果的话 就换了阿
不同的宝宝吸收能力不一样的 感觉没用就换其他的
宝宝1岁多了 你也可以给他食疗的阿
胃口不好的话 我建议试下 蓝瓶的钙 我家的吃了管用 效果很好 我也是同事推荐的 她家儿子小的时候也吃的 也说管用的 你试试看 没用再换其他的

citysand

白天补锌(葡萄糖酸锌)晚上补钙(葡萄糖酸钙).

宝宝营养师

您可以给宝宝补充营养型钙剂,可以选择鳕鱼肝油,它不仅含有维生素A和D同时还添加了DHA(俗称脑黄金,促进大脑和智力发育的主要物质),鳕鱼肝油加上乳加力钙剂效果最佳,但是补充时一定要注意剂量的,还有平时带宝宝出去多晒晒太阳,早上9-10点,下午4-5点适宜,可以给宝宝里添加些肉末,吃些蛋黄,蔬菜水果等富含钙的食物;补锌的话您可以给宝宝补充营养型的锌(汉臣氏的,纽利兹的鳌合锌),辅食可以给宝宝吃些海产品(鱼汤),粥里添加些芝麻,核桃末等等都可以,建议您可以给宝宝补充点益生菌(如汉臣士,纽利兹等益生菌,每包含有100亿株以上益生菌,且不含香兰素,不会产生依赖性),,调理肠道菌群平衡,助消化,提高宝宝免疫力增强抵抗力。祝宝宝健康快乐!

XWX521

药物只是辅助,食补同步才重要。多运动,晒点太阳。

bluedream100

给宝吃三精牌的葡萄糖酸锌和酸钙,间隔一个小时,吃钙就吃AD(伊可新),帮助钙吸收。如果感觉还是吸收不好就只好去医院打一针D帮助钙吸收。

Emmas85u52

补钙之前先补锌,之间间隔2~3小时以上
钙在人体内含量远高于锌,化学性质也比较活泼,两者吸收机理相似,如果不经生物转化和科学配比就同时补充,势必会因为相互争夺载体蛋白而产生拮抗作用
先补锌可以促进孩子骨骼细胞的分裂生长和再生,为钙的沉积打下良好的基础,还能加速碱性磷酸酶及维生素D3的合成,使钙的吸收更快,更充分
同时,锌可从根本上纠正孩子偏食,厌食,促进其他营养元素的吸收,是维持人体营养元素平衡的前提和基础
补锌的药:康普力星颗粒
补钙的:碳酸钙颗粒
同时也要采取食补的方式