muxixia

辐射对孕期的危害到底有多大

周一到周五平均每天有8个多小时是面对电脑的.
孕期前3个月没有采取防辐射措施,其中最前一个多月是使用的普通的显示器,到后来换成了液晶的显示器.
从第四个多月开始到现在快满6个月了,使用了防辐射服.
在所做的检查中,医生也没有提出什么.
但是,我一直在担心着这个问题.

yangyangma826

肯定没事,因为最主要的是怀孕的三个月之间,从第四个月开始就没问题了,我认识的一个网友怀孕时天天上网,再说我怀孕时是第二个月了,才发现的,那之前我每天也要面对电脑的,当时也很担心,现在宝宝生下来了,挺健康的,不要自己给自己造成那么多负担,心情不好反而对宝宝也不好的

完美妈妈

也不必太担心,因为现在大家都在用电脑,我们都是这么过来的。你已经注意到了,我想不会有事的。

xuanxuan123

应该 没关系的。平时注意心情放松是很重要的。据调查,目前从科学上来说还没有发现电脑辐射会影响小宝宝的健康。只要保持愉悦的心情,每周不超过20小时的用电脑时间。一般没什么问 题的,何况你还定期作了检查!祝小宝宝在健康成长!

paopaoyu03

协和医院妇产科产科教授刘涛也经常被孕妇问及有无必穿防辐射服。对此,他的态度是,“辐射确实应引起人们的关注,但多大强度才有危害,目前国际上并没有确切说法,即使在电脑已经普及了20多年的欧美国家,也没有相关报道证明电脑辐射会危害到妇女怀孕。防辐射服虽然可以阻断一定电磁辐射,但在多少厚度下能起作用,相隔人体的子宫壁是否有用,都没有实验可以证明。”

相比电脑,微波炉最好不要靠近,一项研究结果表明,离微波炉15厘米处磁场强度最低为100MG,最高达到300MG。现在我们知道所有家用电器中微波炉的磁场最强。
还有电热毯,医学调查表明,电热毯直接接触皮肤,而且使休息状态的细胞长时间处于电磁波中,从而引起人体健康障碍。离电热毯数厘米处磁场强度高达20至50MG,而且其电磁强度也达到近2KVM,而50V高压电线下电磁强度为3KVM。强电场使部分人睡后产生不适,特别是孕妇最好禁止使用电热毯。

elvaemama

我怀孕的时候正好是单位很忙碌的时候,文字工作量大!其实防辐射衣服对胎儿的保护微乎其微,我做过测试,根本没什么用的.我建议还是尽量少的接触,特别是连续时间,如果必须面对,用一小时休息半小时,其实电脑的辐射应该问题不是很大,主要还是一些比如变压器,高压线一类强磁场的东西要远离!我一直接触电脑,每天累计大约也有4-5小时,宝宝出生一切健康!
别过多担心,保持愉快的心情!祝你的宝宝在你肚子里健康成长喽!