runzemama123123

新生儿生长缓慢

你好,我有问题请教
我儿子五十天了,出生的时候五金六两,在月子里一直拉肚子。最近几天才好点了,到现在共长了两斤。请问是不是不正常,应该注意什么,补点什么,谢谢

糖糖oO

你怎么知道宝宝是拉肚子啊?医生说的吗?
月子里的粪便本来就是稀稀的,都是这样的啊。一般都是出了月子,有的宝宝快2个月了,大便才成型呢。长了两斤也还好了,不是特别慢。如果是母乳喂养的话,没必要担心的。自己注意补充营养就好了,正常吃饭菜就行。多喝点有营养的汤。比如猪蹄黄豆汤,鲫鱼豆腐汤等等,喝鸡汤的话要选公鸡,不要吃母鸡,母鸡的雌激素会让你减少奶水分泌的。

leilei0417

如果是母乳喂养的孩子一般大便次数都较多,每日约5-7次,呈稀糊状,其中可有奶瓣。若奶粉喂养的孩子每日大便次数约1-2次。你的宝宝大便次数较多而量较少,有可能是每次大便未拉净所致,建议继续观察,逐渐培养孩子有规律的大便。
请参考下文:
判断新生儿大小便是否正常
新生儿大小便是判断宝宝是否健康的一个重要标本。
一、大便:正常情况下,新生儿出生后24小时内排出的棕褐色或者墨绿色粘稠的大便,医学上称为“胎便”。胎便中含有胎儿时期的肠粘液腺分泌物、脱落的上皮细胞、毳毛、皮脂、胆色素等,这种肠腔中的混合液并非是肠道出血,父母完全不必担心。如果新生儿出生36小时后尚无大便排出时,应该请医生检查是否患有先天性消化道畸形。
细心的父母可以通过观察新生儿的大便,了解母乳的质量,也可以得知妈妈的营养是否适当,以便调整饮食结构及科学哺乳。例如:
新生儿的大便呈黄色,且粪与水分开,大便次数增多,说明新生儿消化不良,提示母乳中含糖分太多。因为糖分过度发酵使新生儿出现肠胀气、大便多泡沫、酸味重,妈妈应该限制摄糖量。
当母乳中蛋白质过多时,新生儿的大便有硬结块,臭味特别重,此时妈妈应该注意限制鸡蛋的摄入量。
当母乳喂养不足时,大便色绿量少且次数多,新生儿常因饥饿而多哭闹。
当肠道感染时,大便呈溏薄或水样的粘液便,且脓性腥臭。
二、小便:新生儿可在分娩中或出生后立即排小便,尿液色黄透明,开始量较少,一周后排尿次数增多,每日可达20余次。如果新生儿出生后24小时尚无小便排出时,应该请医生检查是否患有先天性泌尿道畸形。
祝你的孩子健康!