爱唯一

婴儿生理性腹泻

宝宝从出生的第五天到现在三个多月一直腹泻,如:大便过稀有时呈青色/呈蛋花样。此现象是否为生理性腹泻,能否有解决的方法。

宝妈琪琪

生理性腹泻是指婴儿出生后或是经过一段时间经常有些腹泻,其大便次数可增多到一天6~7次,但是便内水分不多,色黄绿而无脓血与不消化的食物成分。这种婴儿常是比较胖的,年龄多在6个月以内,精神食欲与发育都好。一般来说,在逐渐添加辅食以后大便的性状、次数都可渐渐转为正常,没有发热、呕吐等其它不适症状。所以这种腹泻被称为生理性腹泻。生理性腹泻是不需要治疗的。

提问者对回答的评语:不错

huanglianqiao

应该不是吧,宝宝头几个月每天大便次数都会很多的,别担心。再大一点就好了。