小丸子11

2个月一周半的婴儿发烧了怎么办

昨天我和我老婆感冒了,所以让我宝宝跟他爷爷奶奶一起睡,谁知道他们打一夜的空调,忘记关了,早上起来宝宝发烧了,也不知道几度,额头摸上去比我们稍温度高一点的样子,家里也没体温计,外面挂台风,不方便出门,怎么办啊,请专家指教。

✿玉儿妈

物理退烧,让家人去买个体温计,给孩子多喝水。超过38度5就要吃退烧药了

rong-rong2009

让孩子吃奶,然后用手心顺时针揉孩子的额头,出来汗就没事了。

aoyunxiaobaobao

用温水擦身体,用酒精擦手脚心,如果超过38.5就要吃退烧药了,柴桂退热颗粒,不错,我儿子上次发烧就用这个。