wxysally2006

宝宝大便干燥是怎么回事?

我家宝宝1岁半了,从11月15日开始就大便干燥了,每两天或三天才大便一次,且每次大便都非常的困难和量少.我给宝宝喝了许多水,也吃蔬菜和水果,但还是这样了,请问我该怎么做呢?

ljxyj

可以使用小儿开塞露,让宝宝顺畅通便一次,然后就会好一些,平时多吃点香蕉,苹果会比较好些。

moli1972

吃些红薯和猕猴桃,都利便。家里不要太热,要保持一定湿度,60%左右

wuyuhao

宝宝从生后到一周岁,生长发育特别快,消化功能较差,易患腹泻和营养不良。提倡母乳喂养,及时补充辅食,预防营养不良性贫血及维生素缺乏。
虚证便秘食疗方
特点是大便时秘,排便困难,或大便先干后稀,并伴有形体消瘦、倦怠乏力、 食欲不振等症。
(1)韭菜汁:韭菜叶捣烂取汁1小杯,温开水送服,早晚各1次。
(2)新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1~2匙,酌加蜂蜜 同饮,连用半月左右。
(3)萝卜籽10~20克,炒黄研细粉,加糖,开水冲服,每日分1~2次服。
(4)黑芝麻15克,捣碎,水煎,空腹食。或黑芝麻10~20克,炒香,打碎,与鸡蛋同煎或夹 入馒头、面包内,日1~2次。
(5)地瓜煮食。
(6)黄芪苏麻粥:黄芪10克,苏子50克,火麻仁50克,粳米250克。将黄芪、苏子、火麻仁洗 净,烘干,打成细末,倒入200毫升温水,用力搅匀,待粗粒下沉时,取药汁备用。洗净粳 米,以药汁煮粥。适用于气虚便秘。
(7)杏仁羹:杏仁10~20克,山药50克,胡桃肉20克,蜂蜜适量。将前三味洗净去皮打碎和 匀,加蜂蜜,加水适量煮沸,频服。

衍睿

最近有没有给宝宝换奶粉,或许是奶粉影响孩子的通便。

mamadebaobo

给宝宝吃点香蕉吧。宝宝是不是有火啊,吃点撤火药