hongfushi88

嬰兒健康問題

大家好!有個問題想討教大家:
我的女兒已經六個多月了,感覺她的身體一直很差,第次吃完奶都是滿頭大汗,虛汗珠特多,還有每次睡覺枕頭全是濕的,請問這是怎麼回事?
嬰兒身體虛弱應該給吃些什麼補品或食物?
謝謝!!!

小豆腐的妈妈

生理性的多汗是由于天气炎热、室温过高、穿衣过多或被子太厚等原因造成的。有的家长喜欢在小孩临睡时喂一瓶牛奶,喂奶后小儿安静睡着了,但这时正碰上小儿吃奶后的产热阶段,因此常满头大汗。这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。
病理性多汗则出现在整个睡眠过程中汗量很多。患佝偻病的小儿在入睡后就开始多汗,尤其是头部,能湿透枕席或枕巾,并伴有枕秃和惊哭。患活动性结核病的小儿,不仅上半夜出汗,下半夜及天亮前也常出汗,称为盗汗。同时,小儿可伴有低热、咳嗽、消瘦、无力、脸色潮红等症状。因此,如果一个健康、活泼的小儿,睡觉时出汗较多,可能是正常现象,家长不用过分着急。
可以吃点牛初乳(不能过多)或益生菌

提问者对回答的评语:謝謝您!您的答案我很滿意!

yunhe

如果大人没觉得热,她还一直出汗的话,可能是缺钙,要补钙和D

yjbbatgq

一岁以内的婴儿,是不建议吃补品的。她长牙了吗?六个月应该差不多长牙的了,如果缺钙,可以吃鱼肝油和补钙的,多晒晒太阳。。晒太阳要早上或傍晚,别中午大太阳晒