宝贝★爱你

五岁的男宝宝尿频怎么办啊

我家大宝五岁了,从今年的年初起就一直有尿频的习惯,有时大约五分钟就要尿一次,有时一个小时有尿个四五次,白天最多隔个半小时(这算最长了),晚上是很正常的,睡前尿一次后就不起来尿的,到早上才尿一次,一到白天就尿个不停.不知道是怎么回事,问他痛不痛,他说不痛,叫他不要尿了,他就它自己要尿出来,我不尿的话就要尿裤子上了...
上周帮他去医院验过小便,说很正常,就配了点消炎药,吃了几点一点用也没有.
请问有经验或者懂这一类话题的家长们朋友们指教一下吧.太感谢了

MAWENXUAN

小儿尿频是很常见的。引起尿频的原因很多,但可分为两大类。即病理性(由疾病引起的)的和生理性的。 一、 病理性尿频 病理性尿频可能是患有感染、结石、肿瘤或存在异物,以尿路感染为多。小儿尿路感染以后,每次尿量不多,但排尿次数却明显增加,并可有尿急、尿痛等症状。由于疼,孩子排尿时往往哭闹。此外,患了尿路感染后,通常伴有全身症状。如体温增高、食欲减退、呕吐等等。做尿常规检验可帮助诊断。治疗时要多给孩子饮水,让他们休息好,在医生指导下应用抗生素等药物。 蛲虫刺激也可引起小儿尿频。感染蛲虫后,晚上成虫会爬到肛门附近产卵,检查时可见到白色线头样小虫。治疗时要给孩子剪指甲、纠正孩子吮手习惯、烫洗内裤和被褥罩,并在医生指导下服用驱虫剂。 二、 生理性尿频 生理性尿频除了饮水过多、天气寒冷、裤子不合身等生活因素外,最常见的当属精神性尿频。短时的尿频往往与孩子希望引起父母注意有关。许多年轻的父母都有这方面的经验:当大人聊天聊得正起劲时,孩子会不时地高喊:“妈妈(爸爸)我要尿尿!”这种尿频一般是暂时的,当父母带孩子上厕所而中断谈话后,尿频自然消失。但如果家长对孩子关注不够,使得孩子总将尿尿做为寻求注意的“王牌”,就可能落下习惯性精神性尿频的毛病,此时再纠正就很难。 一旦发现孩子尿频,就要找找原因,即不要紧张地追问孩子这呀那的,也不要大惊小怪地逢人就询问治法,以免强化孩子“尿尿,妈妈会注意我”的想法。更不能呵斥孩子“不许尿!”而要循循善诱地引导,使他自觉克服。 造成精神性尿频的原因很多,要获得良效就要找准原因,有针对地疏导。 诊断精神性尿频有几点: 1、 小儿夜尿不增加; 2、 精神集中时小便次数减少; 3、 有便意时,可因其他事件转移注意力而暂时忘记上厕所; 4、 无发热等全身不适。

提问者对回答的评语:谢谢

zllucy

小儿尿频是很常见的。引起尿频的原因很多,但可分为两大类。即病理性(由疾病引起的)的和生理性的。
一、 病理性尿频
病理性尿频可能是患有感染、结石、肿瘤或存在异物,以尿路感染为多。小儿尿路感染以后,每次尿量不多,但排尿次数却明显增加,并可有尿急、尿痛等症状。由于疼,孩子排尿时往往哭闹。此外,患了尿路感染后,通常伴有全身症状。如体温增高、食欲减退、呕吐等等。做尿常规检验可帮助诊断。治疗时要多给孩子饮水,让他们休息好,在医生指导下应用抗生素等药物。
蛲虫刺激也可引起小儿尿频。感染蛲虫后,晚上成虫会爬到肛门附近产卵,检查时可见到白色线头样小虫。治疗时要给孩子剪指甲、纠正孩子吮手习惯、烫洗内裤和被褥罩,并在医生指导下服用驱虫剂。
二、 生理性尿频
生理性尿频除了饮水过多、天气寒冷、裤子不合身等生活因素外,最常见的当属精神性尿频。短时的尿频往往与孩子希望引起父母注意有关。许多年轻的父母都有这方面的经验:当大人聊天聊得正起劲时,孩子会不时地高喊:“妈妈(爸爸)我要尿尿!”这种尿频一般是暂时的,当父母带孩子上厕所而中断谈话后,尿频自然消失。但如果家长对孩子关注不够,使得孩子总将尿尿做为寻求注意的“王牌”,就可能落下习惯性精神性尿频的毛病,此时再纠正就很难。
一旦发现孩子尿频,就要找找原因,即不要紧张地追问孩子这呀那的,也不要大惊小怪地逢人就询问治法,以免强化孩子“尿尿,妈妈会注意我”的想法。更不能呵斥孩子“不许尿!”而要循循善诱地引导,使他自觉克服。
造成精神性尿频的原因很多,要获得良效就要找准原因,有针对地疏导。
诊断精神性尿频有几点:
1、 小儿夜尿不增加;
2、 精神集中时小便次数减少;
3、 有便意时,可因其他事件转移注意力而暂时忘记上厕所;
4、 无发热等全身不适。

huanglianqiao

我的侄子三岁多的时候也是尿频,晚上尿尿很正常,就是白天要尿很多次,每次尿尿的时候就尿一点点,有时就滴那么几滴,一说要尿立马就要去尿,晚一点就会尿裤子,而且尿的时候很无力,经常尿裤子上。
平时饮食注意点,一日三餐要准时,两餐之间少吃零食,平时多锻炼锻炼。我家小侄子就是这样几个月就调理过来了。

kellywu817

你只是做过尿液检查,可能查不出原因,建议到医院做个全面的内脏体检,小孩的身体很重,是不是肾虚等原因,要加强营养及饮食. 估计你小孩是生理性尿频.早点检查早点治疗.

昕昕LDX

造成尿频的原因有很多,看你宝宝这种情况可能是习惯性的,家长应该加以引导,尽量让孩子克制自己,看会不会好点.我们家乡也有一种说法:"用麦芽糠炖荷包蛋吃"有效果"不过要多吃几回.试试看吧!希望对你有用.

海豚小王子

没事的,我弟弟小时候也是尿频,看了好几次医生,也吃了不少药,效果不是很好,现在他大了,渐渐就好了,他自己慢慢学会控制了

一代天王

太简单了。。直接找个好点的中医。
治下。可能几付药。几十块钱就治好了。
一定要找老中医。。。不要去医院
要去。。那些专门抓中药。。的诊所看

汐汐妈咪

估计是精神性小儿尿频.

一般学龄前期和学龄期儿童每日排尿6—7次,如排尿次数过多则为尿频。发生尿频的原因很多,应结合具体表现和化验检查,综合分析,找出原因。常见的原因如下:
1、尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激阴部等。此外,季节因素,冬季多尿是正常现象。
2、饮食性多尿:如尿频同时每次尿量多,而无其他表现时,首先要注意是否喝水太多,尤其是喜欢糖水的小儿多发生。
3、神经性尿频:幼儿膀胱逼尿肌发育不良,神经不健全,可发生白天点滴性多尿,可达20~30次,但是夜间排尿正常,有反复发作趋势,尿化验检查正常,此病非由炎症引起。
4、泌尿道炎症;如尿频、尿急、尿痛或伴发热,应考虑有泌尿系感染,如膀胱炎、肾盂肾炎等,尿检查显微镜下可查到脓细胞或大量白细胞,严重时伴有全身感染中毒症状。
5、特殊疾病:如尿频伴尿量多,同时有口渴多饮、多食、消瘦的情况,应注意检查尿液,如尿内含糖则应考虑糖尿病,如尿内无糖而比重低则应想到尿崩症。

健康与疾病
家长问

小儿尿频

小儿7岁,尿频20分钟一次,无尿痛,尿常规正常,近2月,中药,消炎药,小药均用过,医院确诊为神经性尿频

专家答
神经性尿频是小儿时期较为常见的疾病。可能是小儿大脑功能和结构的发育不完善,对植物性神经和情绪活动的调节控制能力比较弱,以致在某些精神因素的刺激下诱发。也有人认为可能与酸性尿刺激膀胱三角区的神经组织所致。正常学龄前儿童每日排尿次数应少于10次,而神经性尿频者可达正常的两至三倍。其临床表现以男孩子较多见,年龄多在4-6岁,仅表现为白天尿频、尿急。尿液化验检查均正常。小儿神经性尿频,应及时用药治疗:
1、硝苯啶:抑制钙离子向细胞内流动使逼尿肌松弛,达到治疗尿频的目的。
2、消炎痛:是前裂朱素E2的合成抑制剂可减少尿酸度,消除刺激使尿频消失。
3、654-2:使膀胱逼尿肌松弛,增加膀胱尿液蓄积的作用
另外应该对孩子耐心诱导,告诉他身体并没有毛病,不用着急,不要害怕,尿频症状会很快好起来消除患儿的顾虑,鼓励他说出引起紧张不安的事情,关心他提出的问题,给他认真解释,安慰,使他对害怕担心的问题有一个正确认识,尽快恢复到以前轻松愉快的心境之中。这样,尿频就会自然而然地得到纠正。平时对患儿在想小便时,鼓励用力忍一下,延长两次排尿的时间,如有进步时就应给以表扬,逐渐使排尿间隔延长到正常。对孩子的矫正教育要有耐心,千万不要打骂训斥,这样使孩子情绪更紧张。对于入园、入学儿童,还要取得幼儿园学校老师的配合,多理解、安抚孩子,上课要放松情绪,多参加一些轻松愉快的游戏,把孩子的注意力集中到游戏或其他活动中。

☆_べ噯寳貝

一般引起尿频的原因较多,大概有以下几种:
1、尿量增加:在生理情况下,如大量饮水,由于进水量增加,尿量也会增多,排尿次数亦增多,便出现尿频。在病理情况下,如部分糖尿病、尿崩症患者饮水多,尿量多,排尿次数也多。
2、炎症刺激:急性膀胱炎、结核性膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎、外阴炎等都可出现尿频。在炎症刺激下,可能尿频、尿急、尿痛同时出现,被称为尿路刺激征。
3、非炎症刺激:如尿路结石、异物等。
4、膀胱容量减少:如膀胱占位性病变、妊娠期增大的子宫压迫、结核性膀胱挛缩或较大的膀胱结石等。
5、精神神经性尿频。需要到医院进一步详细检查明确原因,针对性进行有效的治疗。

另外:
小孩尿频的原因供你参考:
1.尿道及季节因素:

如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激阴部等。此外,季节因素,冬季多尿是正常现象。

2.饮食性多尿:

如尿频同时每次尿量多,而无其他表现时,首先要注意是否喝水太多,尤其是喜欢糖水的小儿多发生。

3.神经性尿频:

幼儿膀胱逼尿肌发育不良,神经不健全,可发生白天点滴性多尿,可达20~30次,但是夜间排尿正常,有反复发作趋势,尿化验检查正常,此病是非由炎症引起。

4.泌尿道炎症:

如尿频、尿急、尿痛或伴发热,应考虑有泌尿系感染,如膀胱炎、肾盂肾炎等,尿检.查显微镜下可查到脓细胞或大量白细胞,严重时伴有全身感染中毒症状,需抗菌素治疗。

5.特殊疾病:

如尿频伴尿量多,同时有口渴多饮、多么、消瘦的情况,应注意检查尿液,如尿内含糖则应考虑糖尿病,如尿内无糖而比重低则应想到尿崩症。

尿频应针对病因进行治疗,如果炎症引起,以抗感染为主,因蛲虫所致给予驱虫。包皮过长可行手术,单纯饮水量过多适当控制进水量等。除此之外,要注意局部清洁卫生,勤洗澡换衣

WUHOUXIAN

你好,我是这方面的医生,详细的跟你讲下:有的幼儿每隔10—30分钟总要尿尿,少则几滴,多则5—10毫升,不发热,无尿痛,夜间小便次数却正常,医生将这种状况诊断为“小儿神经性尿频”。

这种病多发生于3—5岁的学龄前期儿童及幼儿,男孩多于女孩。其特点为白天排尿次数过多,即尿频,总尿量并无明显增多,夜间睡眠中次数相对减少或正常,而与遗尿症(俗称尿床)不同;仅有尿频而无尿急尿痛,亦无排尿时的烧灼感,故非泌尿系统感染;不伴有多饮多食,总尿量又无明显增多,又有别于糖尿病与尿崩症;尿色透明无色也绝非血尿,故与结石出血等疾病无关。小孩的意识一旦被某种有浓厚兴趣的游戏或事物所吸引时,排尿次数可能有所减少。医生诊断这种疾病的方法也很简单,除询问病史及检查尿道外口有无红肿或异物之外,尿液检验亦重要,检验项目包括尿量、有无尿糖、血尿、蛋白尿,尿比重不低于1.010,显微镜下无红白血细胞及管型,概括地说尿常规检查正常。该病病因有人认为系交感神经与副交感神经兴奋性增高,逼尿肌频繁收缩,致使储尿期缩短,使膀胱储尿尚未达饱满时即转入排尿期而出现尿频。治疗方法目前尚无定论,有人采用谷维素片或山莨菪片口服,以改善交感神经与副交感神经的调节失衡,使储尿期延长。

病理性尿频可能是泌尿系统患有感染、结石、肿瘤或存在异物,以尿路感染为多,这是由小婴儿泌尿系统的生理解剖特点所决定的,例如男孩包茎的存在,女孩尿道短而宽易受粪便污染等因素……一旦尿道受到炎症的刺激,就可使机体的尿意中枢始终处于兴奋状态而导致尿频现象,小儿尿路感染以后,每次尿量不多,但排尿次数却明显增加,并可有尿急、尿痛等症状。由于疼,孩子排尿时往往哭闹。此外,患了尿路感染后,通常伴有全身症状。如体温增高、食欲减退、呕吐等等。做尿常规检验可帮助诊断。治疗时要多给孩子饮水,让他们休息好,在医生指导下应用抗生素等药物。蛲虫刺激也可引起小儿尿频。感染蛲虫后,晚上成虫会爬到肛门附近产卵,检查时可见到白色线头样小虫。治疗时要给孩子剪指甲、纠正孩子吮手习惯、烫洗内裤和被褥罩,并在医生指导下服用驱虫剂。而部分小孩还可因先天性畸形或膀胱内结石、异物、憩室等机械性刺激引起尿频。

值得注意的是:由于小孩这一特殊年龄常不能自诉,家长一旦疏忽了小孩尿频、尿急症状,使尿路感染得不到及时治疗,则很可能造成病原菌的上行性感染而铸成大错。国外文献有报道:儿童期慢性肾功能衰竭的28%、成人期终末期肾衰的12%都来源于慢性肾盂肾炎,而其中绝大多数都可以追溯到幼儿期未经治愈的尿路感染。因此,我们必须给予足够的重视。如果尿频伴尿量多,同时有口渴多饮、多尿再有消瘦的情况,应注意检查尿液,如尿内含糖则应考虑糖尿病,如尿内无糖而比重低则应想到尿崩症。尿频应针对病因进行治疗,如果炎症引起,以抗感染为主,因蛲虫所致给予驱虫。包皮过长可行手术,单纯饮水量过多适当控制进水量等。除此之外,要注意局部清洁卫生,勤洗澡换衣。重视小儿尿频现象,及早去医院作一些尿常规方面的相关检测,明确疾病的诊断并给予有效的防范和干预,对家长来说,这才是最为重要和正确的选择。

miaomiao3240

我觉得还要深一步做检查,时间太长了,到现在有大半年了吧!男孩子要注意,怕对以后有影响!

小豆腐的妈妈

是 神经性尿频
神经性尿频 好发于学龄前儿童,尤以4--5 岁的儿童 为多见。主要表现为每天排尿的次数增加而无尿量增加. 尿常规检查正常。排尿次数可以从正常的每天6-8次增 加至 20- 30次,甚至每小时 10多次,每次排尿且很少, 有时仅几滴。睡眠后则无尿频,常在上床睡觉前、吃饭上 课时加重。

神经性尿频的治疗

家长应反复告诉孩子,他们是健康的,尿频症状也会很快改善的,从而消除患儿不良的心理因素,并鼓励患儿说出他烦恼的心事。家长对学龄前儿童的教育要耐心,不要打骂、训斥。幼儿园和托儿所的老师对新人托、新人团的小朋友,要多组织他们参加一些轻松愉快的游戏,上课要避免精神过度紧张。对尿频的患儿要理解,不可不让他们小便。并且应多加安慰,使患儿注意力集中到别的活动上去。

家长应教会和鼓励小儿将两次排尿间隙的时间尽可能延长,并记录每天两次排尿间隙的最长时间,如有进步,可适当给予奖励。信心和鼓励,将使患儿的症状得到明显改善。大部分患儿在治疗后数日内.会奇迹般地被治愈。同时应使用阿托品,它可使膀胱的逼尿肌松弛,括约肌收缩,增加膀胱蓄尿量,减少排尿次数。此外,也可使用氯丙咪嗪进行治疗。
654-2(山莨菪碱)为M胆碱受体阻滞剂。
治疗神经性尿频对于神经性尿频儿童给予654-2,2~3岁每次3毫克,4~7岁每次4毫克,8~14岁每次5~8毫克,每日3次口服。同时服用消炎痛,每次每公斤体重0.5~1毫克,每日3次,7天为1个疗程。654-2通过抑制副交感神经作用,使副肌弛缓,内括肌收缩,降低膀胱内压力,从而使排尿次数减少。
神经性尿频好发于学龄前期儿童,尤其多见于3-5岁的小儿,主要表现为每天排尿次数增加,而无尿量的增加,尿常规检查正常,排尿次数可以从正常的每天6-8次,增加到每天20-30次,甚至每天40-50次,每小时可达10多次,每次排尿量不多,有时仅几滴,睡眠后则无尿频症状,常在上床睡觉前、吃饭时、上课时加重。
神经性尿频的病因:
1.内因小儿大脑皮质发育尚未完善,对脊髓初级排尿中枢的抑制功能较弱,而且这一功能最脆弱最易受损,这是小儿易患本病的内在原因。
2.外因受惊吓、精神紧张易使神经功能失调而发生本病。常常由于家庭成员的死亡,变换环境(如新入托儿所、幼儿园、上学和住院等),突然离开父母,害怕打针和考试等所导致的紧张或焦虑所诱发。
神经性尿频的治疗:
1.心理治疗家长应反复告诉孩子,他们是健康的,神经性尿频的症状是会很快改善的,消除患儿的不良心理因素,鼓励患儿说出引起他烦恼的事情。家长对神经性尿频患儿的教育要耐心,不要训斥打骂,因为训斥打骂使患儿更加紧张,会加重神经性尿频的症状。幼托机构对新入托、新入园的小朋友要多组织参加一些轻松愉快的游戏,上课要避免精神过度紧张。对患儿要理解,不可强行不让患儿去小便,应对患儿多加安慰,使患儿把注意力集中到别的活动上去。
家长应教会和鼓励患儿将两次排尿间隙的时间尽可能延长,并记录每天两次排尿间隙的最长时间,如有进步,可适当给予奖励。医生的信心和鼓励,将会明显改善患儿的症状,大部分患儿在治疗后短时间内被治愈。
2.药物治疗对于症状比较严重的患儿,需要在儿童心理医生和儿科医生的指导下,根据医嘱使用下列药物。①阿托品。可使膀胱逼尿肌松弛,括约肌收缩,增加膀胱蓄尿量,减少排尿次数。②氯丙咪嗪。对于年龄较大的孩子,可以使用氯丙咪嗪治疗,疗效较阿托品好,副作用比阿托品小,对膀胱也有类似作用。③尿多灵。也有人报告,使用尿多灵治疗本症,有一定的疗效。
以上是我给你的解答,我建议你最好还是请当地有经验的儿科医生进行指导和治疗。

你也可以看看这个妈妈的博客 她家女儿原来也是的 后来好了 http://blog.ci123.com/zuoyishan/entry/627470

pangming

可能是小时候穿开档裤的时间太长了,养成了随时尿尿的习惯,不会憋尿,不过没关系慢慢就会好的.

kellywu817

楼主,你现在明白了吗?这么多人回答你,快去治疗呀.

嫻08嫻

不用太担心,医生都说没问题了,就没事

弈弈妈

估计是精神性小儿尿频.

一般学龄前期和学龄期儿童每日排尿6—7次,如排尿次数过多则为尿频。发生尿频的原因很多,应结合具体表现和化验检查,综合分析,找出原因。常见的原因如下:
1、尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激阴部等。此外,季节因素,冬季多尿是正常现象。
2、饮食性多尿:如尿频同时每次尿量多,而无其他表现时,首先要注意是否喝水太多,尤其是喜欢糖水的小儿多发生。
3、神经性尿频:幼儿膀胱逼尿肌发育不良,神经不健全,可发生白天点滴性多尿,可达20~30次,但是夜间排尿正常,有反复发作趋势,尿化验检查正常,此病非由炎症引起。
希望宝宝快点好起来。

O泡

不要太担心没事的

leilei0417

神经性尿频是小儿时期较为常见的疾病。可能是小儿大脑功能和结构的发育不完善,对植物性神经和情绪活动的调节控制能力比较弱,以致在某些精神因素的刺激下诱发。也有人认为可能与酸性尿刺激膀胱三角区的神经组织所致。正常学龄前儿童每日排尿次数应少于10次,而神经性尿频者可达正常的两至三倍。其临床表现以男孩子较多见,年龄多在4-6岁,仅表现为白天尿频、尿急。尿液化验检查均正常。小儿神经性尿频,应及时用药治疗:
1、硝苯啶:抑制钙离子向细胞内流动使逼尿肌松弛,达到治疗尿频的目的。
2、消炎痛:是前裂朱素E2的合成抑制剂可减少尿酸度,消除刺激使尿频消失。
3、654-2:使膀胱逼尿肌松弛,增加膀胱尿液蓄积的作用
另外应该对孩子耐心诱导,告诉他身体并没有毛病,不用着急,不要害怕,尿频症状会很快好起来消除患儿的顾虑,鼓励他说出引起紧张不安的事情,关心他提出的问题,给他认真解释,安慰,使他对害怕担心的问题有一个正确认识,尽快恢复到以前轻松愉快的心境之中。这样,尿频就会自然而然地得到纠正。平时对患儿在想小便时,鼓励用力忍一下,延长两次排尿的时间,如有进步时就应给以表扬,逐渐使排尿间隔延长到正常。对孩子的矫正教育要有耐心,千万不要打骂训斥,这样使孩子情绪更紧张。对于入园、入学儿童,还要取得幼儿园学校老师的配合,多理解、安抚孩子,上课要放松情绪,多参加一些轻松愉快的游戏,把孩子的注意力集中到游戏或其他活动中。

mency520

是不是上火引起的呀!
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

zzhpeak

喝水多了就尿的多吧,没事的