caibeibai

宝宝缺锌和硒

六个月大的宝宝缺锌和硒应该多吃那些食物?

lelemama22

住海边吗 可以海砺煮豆腐给宝宝吃哦

提问者对回答的评语:谢谢

ping654123

由于宝宝的胃肠消化功能发育不完善,一般建议给宝宝的饮食调理,食补比较好。如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈适当的补锌或适当多吃含锌丰富的食物,如;富含锌的食品有:牡蛎、奶制品、蛋类、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。妈妈的食品加工还可以使用含锌或硒的盐,对妈妈来讲吸收效果也不错。如果是奶粉喂养的宝宝,应选择适合宝宝这个月龄的含锌的配方奶粉喂养。但是具体的补锌情况应在医生的指导下进行。含锌丰富的食物有:瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、海产品鱼肉及蚝肉等,植物性食物有硬壳果类如核桃仁、南瓜、茄子、白菜、豆类等。

含硒丰富的有肉类,尤其是动物的肝、肾,还有海产品、谷物、蘑菇、洋葱、大蒜、芦笋等制品,蛋类、金枪鱼及牡蛎等含硒也很丰富。

锌对儿童的作用:锌是人体内200多种酶的组成部分,它直接参与了核酸、蛋白质的合成,对细胞的分化和增殖起到重要作用,人体内有一些酶需要锌的激活而发挥其活性作用。锌是人体生长发育、生殖遗传、免疫、内分泌等重要生理过程中必不可少的物质。

硒对儿童的作用:硒是人体内不可缺少的微量元素之一。硒具有排出自由基、抗氧化、提高免疫力等作用;同时增加眼睛玻璃体的光洁度,促进宝宝视力发育。硒与体内铅、汞等重金属相结合,形成硒蛋白,从而达到排铅、排毒、保护肝脏的目的。

食补的同时还可以吃点汉臣氏螯合钙铁锌硒。螯合技术好吸收,口碑好像也不错,味道也可以,在医生建议下,可以给宝宝吃点。

祝愿宝宝健康!