惜墨娃娃的妈咪

三个月宝宝消化不良,吸收不好,请教陈教授!

我女儿今年5月7日出生,顺产,足月,6斤2两,三个月体检,才9斤4两,身高57,头围39.5,宝宝是人工喂养,贝因美冠军宝贝的奶粉,宝宝每天24小时的总量最多就是700ML多一点,大多数时候都是600多,我们还会喂一点胡罗卜水,宝宝喝水也还可以,精神很好,爱笑爱说话,还很喜欢站,力气也蛮大的,白天睡觉早上两个小时左右,下午两到三个小时,晚上7点半洗完澡喂了奶就开始睡,一直睡到临晨3点多醒来,吃完奶又继续睡,到早上的7、8点,鱼肝油隔一天一颗。
现在是消化不良,一天1~2次大便,便便有奶瓣,没有腹泻,睡眠精神都很好,手心发烫,看了中医说就是因为喂养方法不当引起的消化不良,肠胃伤到了,还导致了吸收不好,所以长得也慢...
请陈教授推荐点助消化,帮助吸收的中成药吧,非常感谢!

瀚瀚2009

首先我听医生说贝因美的奶粉营养成分不是很高,或者你们可以试试换种奶粉.其次我觉得宝宝也没有多大问题,吃奶粉便便有奶瓣很正常,一天1-2次也很正常啊,再说精神又好,有力气,爱笑爱说话,爱睡觉,这些都表示宝宝没有觉得不舒服的地方,妈妈何必担心呢.至于宝宝长得不够快,我觉得人工喂养毕竟比母乳喂养差一点,因为奶粉比母乳难吸收,多给宝宝喝水.而且我真的觉得可以换种奶粉试试,他们说吃贝因美的小朋友发育都欠缺一些.