子涵笑

我宝宝不便便怎么办啊?焦急……

我宝宝现在54天了,可是从月子里10天左右开始她就不拉大便了,而且一攒就是五六天,然后通过开塞露、肥皂捅小屁眼的方式她才会拉。可是我担心这样下去她会形成一种依赖。医生让我给她多吃点,我照做了;让我给她补钙,我也照做了;让我多吃香蕉,我同样照做了。可是问题还是没有解决,现在她快两个月了,还是这样。怎么办呢?有没有朋友遇见过这样的情况?谢谢啊。

阿诺宝贝

你可以每天在给宝宝喂完奶的1个小时后给宝宝做按摩,延着他的肚脐眼一周做顺时针按摩。每天1到2次,每次2到5分钟!!
然后在每天的固定时间用温水给宝宝的肛门做热敷。帮助肛门收缩!!
这样宝宝就会拉便便了

anke_xu

宝宝平时吃的是母乳还是奶粉?如果是母乳,你就要从你自己身上找原因,是不是平时的饮食不注意,让宝宝吃了你的奶火气大;要是奶粉的话,你可以在奶粉里加一点清火的奶伴侣。平时多给宝宝喝白开水

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。