qu

3个半月的孩子低烧,病毒感染怎么办?

您好!陈教授

我家宝宝现在已经3个半月了,一周前高烧不退,白细胞都两万五,两侧的淋巴液起来了,大夫说是细菌感染输3天液不见退烧,然后我们就住院治疗了,住院给孩子做了全面检查,还抽了静脉血,检查结果都没有问题,住院一天烧就全退了,白细胞也下来一半了,但是孩子时而拉肚子,拉稀,给他大便也做了化验没有问题,大夫说没事,于是我们住了两天,第三天就出院了,出院后在家孩子拉的更厉害了,一天要拉六七次,和水都分开的,看上去消化不良,从前天晚上开始孩子有些低烧在36.9~38度左右,昨天我们又去了医院看了门诊,把情况说了一下,给孩子验了个血,白细胞也正常了,大夫说是病毒感染,给开了点治拉肚子的药就回来了。回来后给孩子吃了药大便见好,可是还是低烧啊,36.6~37.8,我很担心孩子体温会继续上升,请问您孩子低烧需要怎么治疗怎么护理啊,不用吃药吗?就这么让孩子烧着吗?我该怎么办啊?

abc19800418

你去查查肺,不要让他得肺炎

Emmas85u52

酒精能扩张血管,蒸发时会带走大量热量,宝宝发烧可以借用酒精擦浴来帮助退烧。这种方法降温快,体温一般很快会下降。

具体做法

1.药店购买的95%酒精取一份,加两份温水搅拌均匀备用;如果是75%的酒精,加的温水量与酒精相同,假如手边没有酒精,也可以用60°的白酒代替,使用白酒时,可以用一份白酒加2/3份水来调和,也可以加冰块来增加降温效果。

2.用纱布或者小毛巾蘸湿后擦拭宝宝的身体,一般是血管分布比较多的部位,比如颈部、腋窝、大腿根部等等,这些部位血液循环快,血管表浅,容易散热。

3.涂擦时按照一定的顺序,由上至下,从左往右,用拍擦的方式进行,擦至皮肤微微发红,注意擦过的身体部位的保温。动作要快,每次5—10分钟即可。

Tip:擦拭中要避开宝宝的头面部、腹部、脚底以及胸前心脏部位,以免引起不良反应