liutingna2009

没满月的婴儿白开水不喝怎么办

孩子没满月(27天),喂奶喝喂水不咽,怕孩子火大,喂点糖水行吗?

常见病专题专家组

您好!如果您的宝宝是纯母乳喂养,宝宝体重增长良好,情绪饱满,说明他无需喝水。因为母乳中含有70%-80%的水分。如果天气热,室温高,婴儿出汗多,并伴有唇干、烦躁不安、经常哭闹,这时可以适当喂婴儿一些水或果汁菜汁(淡一些)。如果宝宝是人工喂养或混合喂养,每日要适当加喂2-3次温开水。
温开水对宝宝来说是不可替代的,如果您的宝宝不喜欢喝,可以煮一些蔬菜水,或是喂一些稀释的新鲜果汁,让宝宝逐渐适应。
祝您宝宝身体健康!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

loolpp

不要喝白糖的,容易拉肚子.喝点葡萄糖呢?我家宝宝喝过

pearlchan

可以让宝宝喝葡萄糖水,只是葡萄糖水尽量冲淡一点。

瀚瀚2009

没满月宝宝是不喜欢喝水,如果你是母乳喂养是不需要喝水,可是如果是奶粉的话,那要喝水.可以用小勺子喂他喝,喝几口也好,如果真的不行加点葡萄糖.我们宝宝一直母乳喂养,也不喜欢喝水,每天喂他几口,随着发育增长,现在5个月了,已经能拿着带奶嘴的小水瓶自己喝水了,所以不用着急喂,宝宝自然就会发展起来的.

!依依妈!

母乳喂就不需用喝水,喝奶粉的话可以加点奶伴侣!帮助降火的!

sunling190901

用勺子喂试试,我儿子那会儿就是这么喝的,大概两个月后才开始用奶瓶喝水的。

竣淇宝贝

如果宝宝母乳够吃的话,可以不喝的。
也可以开水里面加点葡萄糖