loolpp

帮帮我吧~!

我家宝宝三个月了,因为我是母乳喂养的,宝宝不爱喝水,可以说一口都不喝,因为她不喝水想了好多的办法,也没有找到一种有效的方法,最近发现宝宝的舌头上面有好多的白东西,像是舌胎,请问妈妈们要紧吗?宝宝是不是有火呀`怎么办才能把白东西去掉呢,给个方法谢谢了~!

huanglianqiao

正常的,我家宝宝现在八个月了,从出生到现在一直有舌苔。

我家宝宝也是母乳喂养,也是不喜欢喝水,到现在也没想出什么好的方法来让宝宝喜欢喝水。也不用奶瓶,一点奶粉都不吃。

不过有种方法可以试下,用大一点的不锈钢盆,或者碗给宝宝喂水,宝宝以为是玩具,就会用手抱着喝,我家的现在能用盆喝,但她不喝白开水,喜欢喝有点味道的水,比如下面条的汤,加一点点盐味,或者煲的味道清淡的汤,像是冬瓜玉米瘦肉汤,宝宝可以咕咚咕咚喝上半碗。
我家宝宝六个月之前就没怎么喂过水,母乳里含水分多,宝宝坚持不喝而大小便正常的话,可以少喂点。

提问者对回答的评语:谢谢啦

pearlchan

如果宝宝实在不喝水就不必勉强,因为有很多宝宝都不喜欢喝水,你可以冲些葡萄糖水给宝宝喝,另外,每天可以榨些新鲜果汁给宝宝喝。

瀚瀚2009

我家宝宝也是一直用母乳喂养,所以以前也不喜欢喝水,不喜欢奶瓶.可是随着时间的增加,宝宝各方面发育起来,他自然就会喜欢喝水了,我们宝宝现在5个月,已经能拿着带奶嘴的小水瓶自己喝水了.所以妈妈不要着急,一开始,你先用勺子喂他喝,每天喝几口,慢慢地会好起来的.至于宝宝舌头上的是不是舌胎你最好问一下医生,如果真是的话,那是要多喝水.

郑仁郡

我家宝宝几是不爱喝水,不过爱喝梨水,你可以把梨去皮分两半,把弧去掉放些冰糖放在锅里用火蒸,很短甜的你可以试试,喝了孩子又不上火。

格格的妈

我家宝宝一个月大也吃母乳。不喜欢喝水。。。一点奶粉都不吃。奶瓶也不喜欢用。我就用硅胶头的小勺喂她喝水。。。不过她会把水吐出来。。有时候吐出来的水里有白色的奶渍一样的东西,多喂几口让她吐出来也好。。直到吐出来的水没白色的东西就好了。喂母乳的宝宝不一定就要给他喝水的。吃奶粉或者母乳加奶粉混合的宝宝就要喝点水。怕宝宝上火。