banchen

六个月宝宝

我有点急啊,听别人说六个月宝宝很容易发烧,可我儿子六个月只差8天了,我怕儿子发烧到时候我急的要命,大家有什么好办法说说哦,怎样防备好。

小豆腐的妈妈

宝宝6个月会发烧 这也不一定的啊 你只要加强宝宝的抵抗力 多帮助宝宝运动 动动他的小脚小手 记得42天检查时 我们这都教一套宝宝的操的 平时妈妈也要注意宝宝的护理 就不太会发烧了啊 就算发烧了妈妈也要从容应对

发烧是人体抵御疾病的反应,发烧能使小儿的防备机能大大加强,并为炎症的痊愈创造了有利条件。所以当宝宝发烧时,只要宝宝精神还不错,体温不超过39.5℃,父母就可自己处理。
6招退烧法
发表于 2009-06-13 16:58:14 引用 1楼 1、维持家中的空气流通: 若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉恬静些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要 ...

1、维持家中的空气流通:

若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉恬静些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。

2、脱掉过多的衣物:

如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。

3、温水拭浴:

将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

4、睡冰枕:

有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。

5、多喝水:

以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。

6、使用退烧药:

当婴幼儿中央温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

高效安全的退烧药有

美林(布洛分)混悬液,每瓶100毫升

美林(布洛分)混悬滴剂,每瓶15毫升

泰诺林口服溶液,每瓶100毫升

泰诺林混悬滴剂,每瓶15毫升

美林和泰诺林退烧效果很好,退烧过程比较温暖,口服美林后20分钟开始起效,一小时达到高峰,退烧作用持续4小时,而且橙汁味,口感好。而且这两种药对于蚕豆病的孩子,都是安全的,不会引起溶血,可以放心使用。是口服退烧药的首选。

两个月以内的宝宝不需要任何药物退烧法,只要给宝宝多喝点水,少穿衣服,用温水给宝宝抹身,宝宝的体温很快就会降下来。

记住,每个有孩子的家庭都应备有退烧药,美林或泰若林。因为这几种药均是橙汁味,口感很好,小孩喜欢喝,家长应将药放在孩子拿不到的地方,以免小孩过量误吃引起中毒

100毫升装的美林混悬液,效果很好,而且非常安全,完全可以在没有医生的指导下服用。用量是每次每公斤体重0.4毫升,最多可以用到每次每公斤体重0.5毫升。比如你的宝宝10公斤,每次吃4毫升,4小时后可以重复使用。百服宁退热口服滴剂和泰若退热口服滴剂用法完全一样,可以按照说明书的量服用,都很安全。

还有一些中药的退烧药,例如羚羊角,退烧作用缓和,如果高烧,可能效果不是很快,可以配合使用。

还有保婴丹,退烧效果也是比较缓和,但是,如果在高烧的情况下,配合使用保婴丹,可以防备高烧引起抽搐。所以,宝宝高烧时,最好配合保婴丹一起使用。

蚕豆病就是“G6PD酶缺陷症”,是一种家族遗传病,在广东人中间很常见。一般情况下,蚕豆病的孩子跟正常人没有分别,但如果进食蚕豆,或使用阿司匹林,安乃近等退烧药、或磺胺类抗菌素,会引起全身血红细胞溶解,这是一种儿科常见的急症,可以造成很严峻的后果,死亡率很高。祖籍是广东的人中,蚕豆病的发生率很高。因此广东人使用退烧药一定要十分小心,要选用安全高效的退烧药。

pearlchan

1)在宝宝的生长发育过程中,发烧是一个很正常的现象。
2)况且发烧对宝宝也不全是坏事呀,偶尔发发烧能增强宝宝的体质的呀。

pybknxy

多注意饮食,增减衣物一般不会发烧的,都说妈妈是宝宝的半个医生,这要靠妈妈多注意观察宝宝

瀚瀚2009

我也有这个担心,不过我觉得只要注意营养,增强宝宝的抵抗力应该不错.而且发热也是宝宝一定会有的情况,有时候发热也同时再增加宝宝的抵抗力.其他没办法,只能多注意了.

傲傲妈

不要太过焦虑,六个月的宝宝只是从母体得到的免疫力少了,宝宝如果本身的免疫力就好的话,不会有什么事的,放心吧

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

lishunyan

这位妈妈你太担心了,顺其自然,如果孩子体抗强的话,不会有事的,不过最近天气不是很好白天热,晚上凉,多注意添减衣服就好了。祝宝宝健康!!