haichao3

缺锌铁怎么办

上半年去医院检查微量元素的时候一切正常,但医生说也可以补补。昨晚在超市看到可以免费检查的顺便看了一下,他说宝宝锌和铁有点缺,不知是否可信不。不过我家宝宝十八个月了都比同月的小,饭又不肯吃,很会流汗,头发有点咖啡色,不知补什么好,请大家帮忙一下、

育儿达人

建议带宝宝去医院查一下微量素。
可以给宝宝进行食补:缺锌可以吃一些牡蛎,扇贝,鲱鱼,沙丁鱼,鳕鱼,肉类,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,苹果,香蕉,桔子等。也可以吃一些营养性锌,如纽利兹和汉臣氏螯合锌,可以补充。
缺铁可以吃一些动物肝脏,菠菜,蔬菜水果,木耳等可以补充铁。
在这宝宝现在的胃肠道功能还不是很完善,建议可以给宝宝吃益生菌,它是一种对人体有益的细菌,可以调节胃肠道功能,也可以提高宝宝的免疫力。
在宝宝1-3岁时,是宝宝的脑部发育的黄金阶段,建议可以给宝宝吃深海鱼,海藻或邦阳牛初乳,他们里面都含有DHA,DHA的作用是促进脑部发育的,据统计凡是服用DHA的小孩再测智商时比一般小孩高出7分。
祝宝宝健康成长!

幸福的雯婷

还是先到正规店的医院在查一下 还是要补点的

小豆腐的妈妈

汗多 有可能是缺铁的 那你就给宝宝食补啊 什么东西都让宝宝吃 尽量不让她挑食就OK了 可以弄点骨头汤之类的给宝宝喝喝啊

baobao0304

我宝宝缺锌,大夫给开的复合蛋白锌,你最好是去医院查下吧。免费的东西可信度不高!

huanglianqiao

最好到医院检查下,不缺的话最好了,就不用补了。如果缺的话,就进行食补。
现在天气那么热,宝宝胃口不好,出汗很正常的,大人都不想吃饭呢,更不用说小孩了。

天使A天使

宝宝在成长过程中,注意微量元素补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。