baixhixiang

关于宝宝腿没力气

我家宝宝已经1周半了,也会走路了,可是昨天发现蹲着站起来很费力,需要扶着东西才能站起来,请问这是怎么回事?

我家添添

感觉应该是缺钙造成的,不过也不能排除其它可能性。我的孩子跟你家一样大,但腿部力气很大,而他的钙水平也比较低。因为前段时间刚到医院做过一些检查,不管是从微量元素还是测骨头都显示孩子轻微缺钙。
建议你到医院去问下医生,做下检查,这样才能确定到底是什么造成孩子腿部无力。小孩子的事情最好不要耽误,有疑问要赶紧找专业人士咨询和解决。

提问者对回答的评语:说的很有道理,真是太谢谢你了!

wenfeng2130263

你可以试试煲猪骨汤给他煮粥喝,最好用猪筒骨。这样的孩子手脚都比较有力。