LYYD1

断奶三年后仍分泌乳汁

孩子一岁开始断奶,当时喝大麦芽和一些西药等,三个月以后仍分泌乳汁一直到现在三年了仍分泌少量乳汁.去医院做垂体泌乳素正常.为啥?

dingdangdang

断奶后完全回奶的时间长短因人而异,有长的一年后仍可少量挤出乳汁,有短的周内就完全没有了。如乳汁不多的情况可以选择自然断奶。减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吮吸母奶,来抑制乳汁分泌。少吃蛋白质含量丰富的食物。如乳汁较多可以服用激素类回奶药,如已烯雌酚等。

wuyuhao

食用能抑制乳汁分泌的食物,例如:麦芽水、韭菜、人参等。如果实在不行再去中医哪里开个药方。

丁丁媽

樓主的這種情況還是有點少見呢.
看資料上介紹,如果乳房時常分泌點乳汁,要注意防止乳腺方面的問題.

SCYX520

还是去医院做个全面的检查吧!祝身体健康!!