刘步

宝宝腹泻怎么办?

宝宝五个半月,感冒输液七天现在已经好了,但引起的腹泻还是不太好,吃了大约一星期的思密达(每日一包分三次)。宝宝一咳嗽.喝水都会拉一点,量多的也有四五次每天。查了一次大便没问题,说是消化不良,宝宝只吃母乳的。

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

♬小筱

思密达都已经吃了一周了啊,建议去医院看下吧.一般3天就可以不吃那个药了

常见病专题专家组

您好!宝宝现在正处于疾病的恢复期,饮食方面要注意调理,注意补充水分和无机盐;
母乳喂养的宝宝可以继续吃母乳,人工喂养的宝宝,可根据宝宝情况继续喂养,冲调时浓度稍低一些;
此时不宜添加新的辅食,之前吃的辅食也要做的稀烂一些,不宜油腻,也不宜进食高蛋白的食物;
此外,还可以喂一些新鲜的水果或蔬菜水,如胡萝卜水、苹果水,以补充无机盐和维生素;
同时注意护理宝宝的臀部,保持清洁干燥。
愿您宝宝早日康复!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳