wangzihan6555

三个月婴儿可以吃牛初乳吗

我家宝宝三个月了,二个月的时候母乳就没了,一直喝多美滋配方奶粉,听说牛初乳可以提高孩子的免疫力,想现在给她加点不知道可不可以,听说添加牛初乳要等到六个月以后,说法不一,哪位能给个准确说法呀,谢谢

童童妈妈1127

您好,一般来说吃母乳的话是六个月后开始给宝宝添加牛初乳,因为六个月前宝宝吃母乳的话母乳里面的营养配方成份已经够宝宝生长所需了,而六个月后的母乳当中的营养成份也下降了,适当补充点牛初乳会更好些
如果宝宝已经是混合喂养的话一般三个月后可以开始添加牛初乳,但是量要少加一点,因为宝宝还小,肠胃功能发育还不太健全,吃太多容易加重肠胃的负担!

牛初乳的主要成份是免疫球蛋白,适当补充可以提高宝宝的免疫力,对宝宝来说肯定是好的,但要注意是适量哦!

小豆腐的妈妈

一般都是6个月以后 不吃母乳和少吃母乳的小孩不一定就体质差的啊 我家宝宝吃了7个多月的母乳 体质还差的个 所以这个也不定的啊
加强免疫力 你可以帮你宝宝动动手和腿 做做运动
我们之前也吃过好几罐牛初乳的 但听说多吃会早发育的 后来就停了 之后就榨果汁给宝宝吃了大半年 现在懒了 直接让他吃水果 再补充点益生菌 平时他自己跑来跑去的(就算做运动了)现在宝宝的免疫力还可以的

bluedream100

建议还是六个月以后再给宝吃吧,宝现在还小,别急着加过多的东西。