jiayouxiaoniu

婴儿大腿内侧皮纹不对称

陈教授您好,今天宝宝满两个月,医院常规检查说宝宝大腿内侧皮纹不对称,可能是股骨不对称,有可能是髋关节脱位,建议我们六个月时照X光确诊,但是我看网友都说越早治疗越好,怕耽误宝宝最佳治疗时间,请问教授这种情况什么时候治疗最佳?像我家宝宝两个月大是不是可以照B超确诊呢?

宝妈琪琪

等宝宝再长长看,我们那会也是的,后来自己长好了,再等等看,要是不放心去拍个片子看一下

Emmas85u52

1、如果发现孩子双下肢外观及皮纹不对称,患侧大腿短而粗,小腿显得细长,臀部皮纹升高或多一条,应高度怀疑先天性髋关节脱位,应拍X片以明确诊断。如不能明确诊断,应在6个月,12个月进行检查,直至确定或排除先天性髋关节脱位。
2、治疗:4个月至18个月的婴儿,随股骨头向上移位、内收肌等髋关节周围软组织有不同程度挛缩,因此在复位前应做牵引。小婴儿用皮牵引,大婴儿用骨牵引,股骨脱位高的应作内收肌切断后再牵引。牵引时间一般二周。当股骨头下降至髋向水平时,可进行手法复位、外展支架或石膏固定。固定时间一般为9个月。前6个月采用loneng位(蛙式位)固定,以后改为lenge位,即双髋伸直、外展、内旋位。

smxwsy

不会吧,我家宝宝也是两腿内侧皮纹不一样啊!

会是楼主说的情况吗?

制凝,关注中……