wy风和日丽

孩子检查有椎板裂,如何治尿床

今天到医院CT检查,孩子有椎板裂。说这个是先天性的,我心里很难过,孩子尿床病吃中药,贴肚脐,都效果不好,每晚沉睡不醒,一晚喊起2-3次,她第2天早晨却不知,嗨!我心里很急,却不敢让他知道,请专家帮帮忙

Emmas85u52

一.一般治疗 不要责难和打骂儿童,应给予鼓励,父母对患儿要多加关心和爱护,使患儿有治好遗尿的决心。生活起居要有规律,睡眠时间要充足,中午应适当休息,白天避免过度玩耍或剧烈运动,晚饭后避免饮水,睡觉前必须排空膀胱内的尿液,夜间唤醒患儿起床排尿1~2次。
二.行为疗法:
①排尿中断训练:鼓励孩子在每次排尿中间中断排尿,自己从数1数到10,然后再把尿排尽,这样能训练并提高膀胱括约肌控制排尿的能力。
②忍尿训练:白天让孩子多饮水,当有尿意时,让他忍住尿,每次忍尿不超过30分钟,每天训练1~2次,使膀胱扩张,增加容量,从而减少夜间排尿的次数。
③定时训练:白天定时让孩子解小便,家长可在以往晚间经常尿床的时间提前半小时把孩子叫醒,让其在室内来回走动,或者用冷水洗脸,使在神志清醒状态下把尿排尽,目的也是有助于建立条件反射。
④家长要及时发现孩子尿床,尿床后应督促孩子自己排空残余尿、擦干局部、更换内裤及干床处理。
⑤总结记录:要求家长每天记录尿床的原因、次数,在日程表上对尿床、不尿床都作个记号,每周总结一次,找出原因,当孩子有进步时应给鼓励。
三.药物治疗: 以3个月为一疗程,优点是见效快,缺点是有不同程度的副作用并且停药后易复发。常用药物有:①丙咪嗪,为中枢兴奋剂,可减轻睡眠深度,每晚口服25~50mg,如停药后复发,可再给药,适用于觉醒障碍型。②奥昔布宁,别名尿多灵,能降低膀胱内压,增加容量,减少不自主性的膀胱收缩,入睡前口服2.5~5mg,适用于昼夜尿频型。③麻黄素,睡前口服25mg,可增加膀胱颈部和后尿道的收缩力,同时有兴奋中枢作用,可用于混合型。④去氨加压素:是一种人工合成的抗利尿激素,别名弥凝,睡前口服0.2mg~0.4mg/次,适用于夜间多尿型。中医治疗遗尿症主张辨症施治,中成药副作用虽小,效果则有待提高。
四.物理疗法:可采用闹钟定时促醒、针灸、按摩、电针、低频脉冲电疗等方法。物理疗法无药物的付作用,效果肯定,不易复发,是联合国卫生组织倡导的首选方法,例如在美国广为应用的夜尿警报器,重庆医科大学的低频脉冲经皮阴部神经电刺激术。江阴市止遗电子仪器研究所研制的家用微型遗尿治疗仪是我国自主知识产权产品,有相当于美国夜尿警报器的尿床提醒器,有用于成年人的穴位按摩型遗尿治疗仪,有在重庆医科大学神经电刺激器的基础上叠加自动化技术的低频脉冲型遗尿治疗仪。使用时,把微型仪器放在专用内裤的小口袋里,整夜监视和治疗过程实现全自动化,既无药物的毒副作用,又可避免针灸等侵入性痛苦,既能达到在医疗机构物理治疗之目的,又便于足不出户在家庭内自助治疗,还能及时自动叫醒从而避免尿湿床铺,对药物治疗无效的顽固性遗尿症同样有效

♡宝宝beibei

考虑此类疾病为神经损伤的问题,建议可以到专业的大型神经外科手术治疗看看。