xiaonizhi88

宝宝有粘绸的鼻涕怎么办?

我宝宝才38天,32天的时候好像有点感冒了,没什么别的不舒服,只是有粘绸性的鼻涕,堵塞住鼻子,让宝宝呼吸不畅通,能有什么办法解决吗?

✿玉儿妈

给宝宝去买点感冒冲剂或滴剂,那么小的宝宝一般只吃3分之1包就可以了。鼻塞时你用棉签给他掏一下,睡觉时侧一边睡另一边就会通了。祝宝宝早日康复!

竣淇宝贝

宝宝这么小的时候一般不需要用药,可能是先捂的孩子后来又凉着了吧。以后注意点就行了。不能包得太多。

爱情需要结晶

用你的母乳挤出来些滴入她的鼻子,待软化会就好整了

俺家宝贝叫童童

用纱布做成布捻子,把鼻涕带出来!如果鼻塞,可以热敷鼻翼的地方,注意别烫着宝宝!还可以给宝宝按摩一下穴位,就是鼻子两侧她的小手一直宽的地方,你可以用小手指给按按!如果小鼻涕出不来,可以刺激他多打几个喷嚏,就好了!不要滥用药,特别是滴鼻剂!宝宝如果是母乳喂的,就更不用用药了,母乳里有抗体的!祝宝宝健康!

Emmas85u52

小婴儿鼻塞时,喂奶的母亲不能吃寒凉的食物,要多吃温性的食物;还可以喂孩子红糖水或蒜瓣煮的水(用2~3瓣蒜煮水15分钟,大一些的孩子可以酌量增加到7~8瓣蒜),能暖肺通鼻塞;或将一段大葱切开,放在孩子鼻子底下,让孩子闻,葱的刺激性气味能缓解鼻塞。