如如妈咪

房缺宝宝咳嗽

陈教授,我女儿再过两天就4个月了,近阶段每天大便4次以上(持续一个星期左右),特别是昨天,每次把尿都有大便,并且颜色墨绿如泡沫,今天早上起来咳嗽了,喉咙里有呼呼声,很害怕她感冒了,出生5天时由于黄疸过高住院检查的时候发现她有房缺2.4MM,出院医嘱要家长注意避免受凉感冒,她这样的情况我该怎么办?很是担心。麻烦陈教授百忙之中为我解答下。万急!谢谢您!

小乖乖妈

带去看医生,让医生帮宝宝开一个对症的药来吃,因为还有好多药对宝宝是不能用的,免的影响身体.平时注意加强体质,我常去的一家淘宝店,有小儿提高免疫力的郑氏足疗,用感觉还行,你可以自己去看看.

duoduor

宝宝可能受凉了,如果孩子不方便去医院,家长最好去医院给孩子拿点药,
风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

MK5883

房缺的孩子特别爱感冒,家长一定要注意,夏天热多让孩子喝水。我就是房缺,从小家里就不让多运动,其实这不对,多让孩子锻炼,增加抵抗力,对自身有好处。还有就是条件允许下尽早手术,这样就不会对孩子生长发育造成影响。祝宝宝健康